Кривой Порог
Не щади рукав...
Я бы хотел написать, что за окном седеет, стучит, сходит с ума, умирает от скуки дождь, но там его нет. За окном есть я, а у меня есть маленькая каменная кошка, которую подарил мне отец. Я держу её перед собой, вглядываясь в мудрые, знающие много больше меня глаза, и переворачиваю в голове события минувших дней.
Прежде я написал бы, что это не имеет ни малейшего значения. Ни-ка-ко-го. Еще прежде я бы написал о том, что мне тяжело и я не буду жить. Ноя пишу этот текст. Значит я - совершенно иное существо иного толка. Да...

Маленькая синяя кошечка одобрительно кивает, и я чувствую, как на огне закипает чайник.
Это случилось вчера утром, когда я не мог отвести взгляда от белых строк. Вчера утром. Не разверзлось небо, не взорвался пол, не разрушился мир. Так случилось в третий раз за мою жизнь - спокойно и тихо, буднично. Когда я был маленьким, я представлял себе ужасные ссоры, картины и драмы, и понятия не имел, что самое страшное - когда вот так. Спокойно. Тихо. Никак.

Когда я был маленьким, я умел надеяться. Я умел бежать - бестолково, неправильно и ни к чему не приводяще. Я бежал, падал на колени и умолял. Просил. Меня гладили по голове и уходили. Теперь я не умею бегать. Бегай - не бегай, ты не изменишь ничего, у этой сказки нет конца, и тихо гаснет свет в конце.

В конце концов всё будет известно, и я это знаю. У меня есть большой черный кот с белым животом, есть поменьше, серый, есть совсем маленький, черно-зелёный, есть маленькая синяя кошечка, которая всегда со мной, все эти годы, и есть моя прекрасная маленькая кошачья женщина. И есть я. Наверное, я в чем-то тоже кот.

Это снова случилось. Да, кошечка?Да.

Их не слушай голосов,
Не думай, кто же прав.
Просто вытри снова кровь -
Не щади рукав!

Печальным эхом отдается в голове.
Должно быть, есть какой-то закон, согласно которому расходятся пути, и уходят те, на ком отзывалась трепетом и тем самым душа, те, кому не стеснялся сказать "ты - из моего мира. Тебя - люблю".
Мои буквы спокойны. Я - внутри. Я не смогу описать происходящее. У меня есть только маленькая синяя кошечка и огромная чашка согревающего, тяжелого напитка.

Не щади рука-а-а-в...

@темы: И ты не та и я не та и все потеряно давно, Их не слушай голосов, Король-скала с цветком в зубах, Не думай, кто же прав, Просто вытри снова кровь - не щади рукав!