Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:17 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Вам здесь не жить

Акт 1

Глава 2. Не та

Угораздило. Угораздило в который раз. Не зря говорила, ой не зря предупреждала матушка, что нет зверя страшнее человека, и что таиться нужно, в первую очередь, от них, от людей, а вовсе не от диких зверей и сильных колдунов соседних земель. Предупреждала, надоедая и отрывая от важных дел, ибо кто слушает родителей? У них на уме один зудёж да нравоучения.
"Что ж...теперь я знаю. Если у меня когда-нибудь будут дочь или сын, я сделаю всё, чтобы они не повторили даже близко тех ошибок, что допустила я".

Обняв худые коленки, едва прикрытые драной арестантской робой, девушка с неудовольствием поморщилась - в шею и затылок впечатался край нижних нар. О каком удобстве может идти речь на корабле, который везёт в изгнание преступников?

- Справедливая кара настигла тебя, грешница! - ведьма вздрогнула - не от страха, от неожиданности, потому, что меньше всего она ожидала, что кто-то начнёт проповедовать в таком далёком от святости месте. Очнувшись от своих мыслей, она с недоумением уставилась на пожилого, жилистого мужчину, устроившегося против неё на нарах и взиравшего на темноволосую ведьму с некоторым надмением и презрением во взоре.

- Можно подумать, вы на экскурсию едете. Или на награждение. Меня за борт, а вас - под белы рученьки и в главный храм Рэкласта, - фыркнула девушка и, воодушевившись, прибавила подробностей, - вам, дяденька, наверное, и облачение уже пошили: белое-белое, с пояском. В наших краях тоже такие носили. И - какое совпадение! - тоже те, кто считал себя выше прочих, жрецом там или владыкой. Только сидели они в одном доме, за высокой оградой, в компании лекарей.

Жрец побагровел:
- Как ты смеешь так со мной говорить, девчонка?! Можно подумать, это не ты виновна в гибели праведных душ! А я...да как ты смеешь равнять себя, дьяволово отродье, со мной, слугой господа?!

Ничуть не испугавшись, ведьма склонила к плечу голову и подмигнула:
- А разве перед вашим господом не все равны? Разве не будет он судить всех и каждого одинаково? - и, не удержавшись, она высунула язык и, оттянув пальцами нижние веки, продемонстрировала жрецу жутковатый взор лишенных зрачков глаз.

Нары жалобно и тягуче заскрипели, когда опасно надувающийся от гнева старик в облачении церковника, судорожно вздрогнул на них, и, очевидно, этот звук, а может и само чувство напряжённой ссоры, витавшее в воздухе, заставило проснуться здоровенного дикаря и мгновенно оценив обстановку, разобраться, что тут и к чему.

- И снова бой, - печально и укоризненно прогромыхал гигант. Поднявшись на ноги, он покачал головой, обращаясь к жрецу:
- Вы священник. В нашем племени такие почитались сильнее всего. Они мудрые и с ними говорят боги. Они вершат наши судьбы. И никогда не делают так, как вы, - эта нехитрая речь почему-то сконфузила жреца, который, пробормотав что-то невразумительное, отвернулся. А каруи, меж тем, приблизился к ведьме, которую так и подмывало, повернувшись к жрецу спиной, задрать подол и продемонстрировать зад, как знак глубочайшего презрения. Останавливало её только наличие в трюме бандита и дуэлиста, чьих восхищенных взглядов и язвительных шуточек в свой адрес она получить совершенно не хотела.

- Послушай. Это ты - та ведьма, которая сглазила правителя? - дикарь, присев перед ней на корточки, вглядывался в лицо хрупкой на вид темноволосой девушки. Ей почему-то сделалось смешно, и она, фыркнув, качнула головой:
- Неа. Не та.

Дикарь удовлетворённо кивнул, словно этот ответ открыл ему глаза на какие-то важные вещи, и задумчиво протянул:
- Не-та...ты не назовёшь своё имя, верно? - взгляд его тёмных глаз встретился с наполненным удивлением взглядом ведьмы, которая никак не ожидала встретить понимание здесь, да еще и исходящим от дикаря. Какое имя? Да, охотница и дуэлист назвали свои имена, и Жрец, кажется, что странного в том, чтобы озвучить коротенькое слово, под которым тебя знают и так? А меж тем, когда дикарь отказался называть своё имя, ведьма уже тогда поняла - она не назовёт и своё. Ни к чему это здесь. Не здесь.

- Не назову, - подтвердила она, вновь начиная свои слова с отрицания, и Зверь улыбнулся ей - как-то по-домашнем, тепло улыбнулся, точно был её близким родственником, и сидели они не в вонючем, сыром трюме, а за столом, в кругу семьи.

- И не надо. Я буду звать тебя Не-та.

@темы: Здесь много радующих лиц, И ты не та и я не та и все потеряно давно, Когда заснет их чудный мир, Их не слушай голосов

URL
Комментарии
2017-01-27 в 07:16 

Прекрасно! Разговор со жрецом порадовал.)

2017-02-06 в 21:32 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Чужие-2, cпасибо)
Жрецу порой не хватает юмора, а его оппонентке палец в рот не клади)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поросший мхом кривой порог

главная