00:09 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Вам здесь не жить

Акт 1

1. Зверь (Продолжение)

- Дамы вперёд, - изобразив церемонный поклон, коротко стриженный темноволосый парень ехидно сощурился, когда в трюм корабля изгнанников, следовавшего прямиком в Рэкласт, судя по всему, от крепкого пинка, влетела хрупкая девушка, вернее даже девочка, подросток. Бросив на остроязыкого неласковый взгляд, девчонка передёрнула тощими плечиками, поправляя на них сбившиеся лохмотья и незаметной тенью проследовала в угол.

- Прошу прощения...- она не заметила, что место уже было занято, а потому налетела на стоящего возле грубо сколоченных нар молодого мужчину - как и стриженный, темноволосого, но в остальном совершенно на него непохожего. Удлинённые волосы красиво спадали на плечи, алая рубашка, хоть и расцвеченная пятнами и дырами ухитрялась выглядеть изящно и в некотором роде даже изысканно. Во всей его фигуре читалась спокойная уверенность и эдакая галантность, с которой он, слегка поклонившись, уступил девушке место.
- Пижон, - фыркнул стриженный. Обладатель алой рубашки неторопливо к нему повернулся:
- Ты что-то сказал?
- Я сказал, что хрен ли выёживаться, думаешь, она тебе даст? - склонив голову к плечу, парень нагло, в упор, разглядывал длинноволосого. Его руки, скрещенные на груди, опасно подрагивали. Он явно припрятал не самый приятный сюрприз для любого, кто осмелится перейти черту.

- Замолчали,оба, - прозвучавший голос был похож на каменнную глыбу, со всего размаху приземлившуюся на плечи всех присутствующих. Огромный дикарь, до сих пор скалой мышц расположившийся возле нар, поднялся на ноги, едва не пробивая головой потолок их ненадёжного приюта и легко, точно дерущихся ребятишек, развёл парней в разные стороны.
- Приплывёте на континент - там хоть убивайте друг друга. А здесь надо тихо, - нескладно, но очень тяжело, будто впечатывая слова в присутствующих, проговорил дикарь. В голосе его не было злости или желания показать превосходства. Скорее - недоумение. Отчего эти разумные парни вдруг принялись собачиться на пустом месте? Что им неймётся?

На него непонимающе смотрят все обитатели трюма - и сутулый старец в изодранном одеянии жреца, и спорщики, и девочка - ставшая невольно символом раздора, и даже стоящая в тени, скрывающая от всех лицо молодая женщина с коротко обрезанными светлыми волосами.
В камере воцаряется тишина. О борт неприветливо стучатся волны, напоминая о скором и не самом приятном завершении путешествия. Дикарь, вздохнув и удостоверившись, что никто не собирается возобновлять ссоры и драки, присаживается на жалобно скрипнувшие под тяжестью его крупного тела, нары.

Стриженный парень длинно хмыкает:
- Тебя как зовут-то, чучело? - почему-то он уверен, что дикарь не бросится на него, и даже не ударит. Тот и впрямь не понимает насмешки, отвечает обстоятельно, точно ученик, вызванный учителем к доске:
- У меня нет имени. Моё имя утрачено в то время, когда меня сделали рабом. Моё имя воина вернётся ко мне, когда я заслужу носить его. Сейчас кто знает - зовёт меня Зверем.

@темы: Просто вытри снова кровь - не щади рукав!, На эту землю не ступить, не ободрав избитый бок, А зверь лохматый молча ниц перед тобой опять упал

URL
Комментарии
2017-01-09 в 11:26 

Отлично. Просто отлично. И охотница как раз в точку - молчит и прячется в темноте. И бандит хорош, весь в своей сути.
Ведьма тоже такая - ей вежливо извиниться ничего не стоит, но при желании она любого испепелит на месте. Хотя это единственный персонаж, которым я не играл и даже не собираюсь. Почему-то терпеть не могу магичек.

Маленькое замечание: Рэкласт - это не остров, а большой континент. Постараюсь найти в своём хламе его карту и прислать тебе. А острова - это Ориат, со столицей в Теополисе, откуда изгнанников и направили в Рэкласт, и ещё есть остров Нгамакануи - родина каруи. Кстати, у меня были прожекты расписать, как дикарь с Нгамакануи попал в рабство на Ориат, но у тебя это, наверное, получится логичнее.)

Кстати, про "заткнись, умный человек". У меня в набросках давно валяется небольшой диалог между дикарём и бандитом, который они вели на корабле. У дикаря в подклассе Берсерк есть пассивки, которые усиливают его атаки, когда он получает удар. Поэтому ему выгодно, чтоб его били. А мой классический бандит наоборот, вкачался в ловкость и уклонение, поэтому стиль игры за него - вообще избегать каких-либо ударов. И они спорили, что лучше. Причём дикарь называл бандита "умный человек", потому что бандит сам себя так называл, ну и в интеллект я его тоже вкачал неплохо, это было нужно для повышения энергетического щита и чтоб была мана для непрерывного спама ловушек. Диалог там был такой (в кавычках слова дикаря, без кавычек - бандита):

"Почему меня никто не хочет слушать?"

Да потому что ты орёшь слишком громко. Разве это не очевидно? Так что давай-ка ты на секундочку перестанешь греметь шкатулкой и послушаешь умного человека.
Знаешь ли ты, друг мой любезный, что такое боль? Фингал под глазом у тебя что надо, так что, думаю, знаешь. И это не делает тебе чести. Это только даёт понять, что ты тупица.
Понимаешь, приятель, терпеть боль нетрудно. Для этого не требуется много ума и усилий никаких прилагать не надо. Развалился себе на диване и терпишь. Ничего сложного.
Куда как сложнее избегать боли. Это как раз то, чем я занимаюсь, и, поверь мне, для этого как минимум нужны мозги. Я искренне сожалею, что у тебя их нет.

"Знаешь, умный человек, ты упустил из виду одну очень серьёзную вещь. Ты избегаешь боли, потому что она убивает тебя. А меня она делает сильнее. В этом вся разница. И совсем скоро мы узнаем, кто из нас прав".

2017-01-09 в 12:45 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Чужие-2, Спасибо) думаю еще про Восхождение написать, пока свежи впечатления. вот я про ведьму думаю, кстати. Но пока сомневаюсь...надо все-таки опыта набраться - пройду дикарем-гладиатором-дворянкой, а там может и ведьма подоспеет. Посмотрим.

Оу, тогда исправлю) кстати, занятно получается...обычно с материка на остров ссылают, а здесь наоборот. Тоже символично. Про дикарей надо подумать...кстати, знаешь о чем еще я подумал? У нас может. будет несколько дикарей? Уж очень Уршалак колоритен) По крайней мере, двое - берсерк и покоритель, или это чересчур, как думаешь?

Диалог...прекрасен. Я помню его еще по твоему старому дневнику, и все думал, о ком же он. А теперь все становится на свои места. Что мне нравится в дикаре - то, что он спокоен. И то, что он не бросается в драку, когда его называют тупицей. Он сам признает, что не умён в общепринятом смысле, и что его стихия это бой. причем, бой кровавый и жестокий. А прав...прав тот, кто жив) Так что они оба, наверное, правы, только по-разному.

URL
2017-01-09 в 13:44 

Король-скала с цветком в зубах,
Да можно и нескольких дикарей, почему нет. Мож они вообще братьями были, например. Ну, это как вариант просто.)

Да, выходит, что правы оба. Но бандиту приходится больше бегать.) Хотя в случае с ловушками это на самом деле довольно простой стиль игры, потому что ловушечник даже не подозревает о большинстве проблем, с которыми сталкиваются маги или воины.

2017-01-09 в 15:18 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Чужие-2, братьями, да, а если брать другие классы и задваивать - то друзья-родственники или даже возлюбленные)мгм)

Хм...например? к нему просто подойти не могут?

URL
2017-01-09 в 17:27 

Король-скала с цветком в зубах,
Да хоть возлюбленные.) Правда, у меня с любовными линиями обычно не ладится. Но попробовать можно.

Подойти к нему могут, если он не убежит, но это не самое главное. Помнишь, я тебе рассказывал про монстров, которые отражают урон? Это большая проблема для всех магов, которые наносят урон собственными умениями. Отражённый процент возвращается и быстро их убивает. А у бандита отражённый урон возвращается не в него, а в ловушку, поскольку урон наносит ловушка, которая считается какбэ отдельной сущностью. И бандиту, и ловушке на это пофиг. Есть монстры со свойством "защитный купол" - урон им можно нанести только когда твой персонаж как источник урона стоит рядом с монстром внутри купола. У бандита, опять же, источник урона не он сам, а ловушка, он ставит ловушку под ноги монстру внутрь купола, и ловушка наносит ему урон, а сам бандит может в это время хоть бамбук курить. Ну и ещё несколько не критичных, но довольно приятных мелочей.

2017-01-10 в 14:44 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Чужие-2, щас глупость скажу. Когда читал про Средоточие Тьмы и Конец Малахая у тебя, чего-то подумалось, что отношения у Дикаря и Охотницы довольно нежные сложатся. Не имею в виду, что именно любовная линия (вообще дикаря в ней не представляю) а скорее более доверительная такая трогательная дружба

Оу, точно. Я просто магом пока еще не играл, но мне уже нравится такое направление. С Бандитом получается очень круто...он фактически самый защищенный в этом плане, но опять же, в эту защиту нужно нехило вложиться, и с умом её обставлять, иначе вообще ничгео не выйдет. Но преимущество это действительно очень значительное.

URL
2017-01-10 в 17:19 

Король-скала с цветком в зубах,
Любовная, скорее всего, никак, потому что охотницу я в ней тоже не представляю. Она вне всего этого и по большому счёту уже немного вне жизни. А вот насчёт дружбы очень даже может получиться, именно трогательной и близкой дружбы.

Да, если вкурить, как играть ловушечником и во что вкладываться, то вообще очень простой класс получается. В том и вся соль.)

2017-01-26 в 13:55 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Чужие-2, да, ты прав. У них, кстати, дружба будет еще более трогательная и милая, нежели потенциальная любовь. Так что да))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поросший мхом кривой порог

главная