Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:08 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Вам здесь не жить

Акт 1

1. Зверь

- Неладное там что-то творится, - Абидайя Лескотт по прозвищу Типун, ловко чиркнул перочинным ножом вокруг яблока, и словно пояс, снял с него золотисто-зелёную кожурку. Полюбовался - оставаясь абсолютно серьёзным, и с аппетитным хрустом откусил практически половину. Наблюдавший за ним герцог Реднард Н'Дарр брезгливо поджал губы. Личный помощник, и по совместительству военоначальник Типун был, безусловно, прекрасным командиром и храбрым воином, а также, помимо этого обладал еще рядом достоинств, но одного у него было не отнять - стоило ему переступить порог казармы, оказаться с теми, кто выше его по рангу и званию, он мгновенно преображался в неотёсанного простачка-деревенщину, с которого вполне станется уложить на стол ноги, прилюдно начать ковыряться в ушах вилкой и совершать прочие непотребные вещи. Не при солдатах, и не при заключенных, нет! При нём, при герцоге, да - стыдно вспомнить! - на званных обедах, куда без первого помощника! И заменить, заменить его - о зубная боль и проклятые боги! - некем. Нет, не родился еще на свет воин, способный стать заменой Лескотту...

- И без тебя знаю, что Рэкласт - не райское местечко, - угрюмо буркнул Н'Дарр, - как будто новый материк открыл. Ты бы лучше спрятал подальше свои перочинные ножи - послезавтра ко мне приедет граф Кнайский, ты, как мой помощник и спутник, разумеется, будешь присутствовать на званном обеде в его честь, - произнося это вслух, Реднард внутренне содрогнулся, - и не вздумай, не вздумай складывать на стол ноги и чистить в тарелку ногти! Я глаз с тебя не спущу! - для устрашения он хряснул по столу кулаком, однако на Лескотта это произвело впечатления не больше, чем если бы тараканы, жившие под полом, собрали бы свой совет и потребовали бы от него перестать их давить.

- Без ножа мне никак нельзя, - обстоятельно пояснил Абидайя, - а что до ногтей, то когда ж им быть чистыми, как не на званном обеде? Небось, , его высочество тоже себя соблюдает и чистым выглядеть не ему одному хочется, нам простым, тоже, - он замолчал, отправляя яблоко в его последний путь - по собственному животу, и, закончив с этим, столь же деловито, как и прежде, обратился к герцогу:
- Я недаром упомянул Рэкласт. Там никогда не было спокойно, но сейчас...- он замялся, подыскивая слова, - сейчас там откровенно погано, ваше высочество. Странные дела творятся. Какая бы ни была там земля, а ни в какой из земель покойники не должны шастать по городам. Пусть даже и заброшенным. Да и колдуны...тёмный туман веется над руинами. Местные мрут пачками. А кое-кто из них и вовсе сгинул...

- Что ты несёшь? - ворчливо поинтересовался Н'Дарр, меж тем, ощущая, как тревога неуютно щекочет его под рёбра своим равнодушно-ледяным лезвием, - какие покойники, какие колдуны? Какие сгинувшие местные? То есть, - мгновенно поправился он, - само собой, они пропадают там, убивают друг друга почем зря. Убийцы, воры...в Рэкласт я не отправил ни одного порядочного человека! С чего бы им устраивать подобие светского раута?

- А с того, что прежде там был правитель. И местные - не только ссыльные, ваше высочество, - как-то незаметно Лескотт выпрямился и занял в их беседе лидирующую позицию. Как ни крути, а в военных и внешних делах он понимал не в пример больше герцога. Чем, порой, откровенно пользовался, - а сейчас там повелевает мрак, - неожиданно брякнул он в конце, чем должен был вызывать у своего герцога смех, но не вызвал. А вот зябкую дрожь, пронзившую всё тело и ледяной змейкой скользнувшцю вдоль хребта - вызвал. Реднард невольно вздрогнул и поинтересовался:

- И что же ты предлагаешь?

Честное слово, он был готов на всё. Был согласен на любых людей и любые деньги - лишь бы Рэкласт, это мрачное отродье, возвышавшееся посреди океана, перестало сверлить его голову, нагоняя тупую тоску и страх. О, Рэкласт! Его зубная, его вечная боль...не вырвешь, не выдерешь. Только бы развязаться с ним наконец, только бы...

- Нужно отправить туда, кого не жалко. Ну, знаете, шепнуть пару слов Стеннорду, вашему магу, чтобы прицепил им незаметно пару заклинаний для слежки, и смотреть, что выйдет, да как пойдет. Местные вглубь острова не сунутся. А вот попавший туда впервые дурак, да еще и упорный дурак...- Абидайя выразительно замолчал. Н'Дарр нетерпеливо постучал пальцами по столу:
- Ну? Ты ждешь от меня наводящих вопросов? У тебя есть кто-то на примете?

Типун плавно повел головой от одного плеча к другому - не разберёшь, то ли да, то ли - нет.
- Один есть, да только одного мало. Впрочем, негодяев в наших краях хватает, а негодяев, у которых не будет выбора...сыщем. Словом, одного я уже нашел. Это дикарь, бывший раб - из племени каруи, - уловив тень опасения в глаза герцога, Абидайя заторопился, - эти дураки высоко чтут честь воина, или то, что они этим называют. Я дал ему слово, что он не вернётся к рабским оковам, а взамен я отправлю его в место, где он сможет жить свободно, и, если ему удастся - достойно. Всё в его руках, - не удержавшись, Лескотт расхохотался, - этот дуболом поверил, что мы дарим ему свободу. Он вдвое выше меня, настоящий гигант, но в его огромной голове не помещается разума достаточно для того, чтобы понимать самые простые вещи, - неприятно ухмыльнувшись, он поморщился, - и не смотря на всю признательность мне, он так и не соблаговолил назвать своё имя. Заключенные и надзиратели зовут его по прозвищу - Зверь. Он и впрямь мало походит на человека. Рэкласт - вот его дорога.

Герцог со вздохом откинулся на спинку стула. Он хотел было поинтересоваться у своего помощника - не перебьет ли дуболом Зверь весь экипаж корабля. который повезёт к острову изгнанника, и умён ли сам Лескотт, если доверился громилле с огромными кулаками, но не стал. Ему не хотелось очередной порции разъяснений и слов. Гораздо важнее сейчас было отправиться и отдать указания камердинеру и дворецкому - необходимо завершить все основные приготовления к ближайшей встрече с графом. А дела, Рэкласт...пусть этим занимается Абидайя.

@темы: Король-скала с цветком в зубах, Здесь много радующих лиц, А зверь лохматый молча ниц перед тобой опять упал

URL
Комментарии
2017-01-05 в 08:17 

Оу да. Это как раз то, что должно быть.

2017-01-05 в 12:13 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Чужие-2, спасибо. Внезапно мне самому нравится этот текст. Не исключаю,что еще напишу про это дело.Прямо захватило.

URL
2017-01-05 в 17:43 

Король-скала с цветком в зубах,
С удовольствием почитаю, если ещё будешь писать. А вообще, меня такая довольно глупая мысль посетила, но всё же. Я тоже работаю над серией коротких рассказов и, возможно, стихов по ПоЕ, и мы с тобой можем делать это вместе. Ты будешь писать о своём, я о своём, а потом как-нибудь это дело перемешаем и слепим воедино. Хотя вообще со мной в таком режиме работать трудно. У меня творчество бывает нерегулярно, могу суткам строчить тексты целый месяц, а потом полгода к ним вообще не прикасаться.

2017-01-05 в 18:56 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Чужие-2, а мне твоя мысль нравится. Тем более, смотри - у меня творчество тоже в таком же темпе идет, и поскольку мы с тобой временами оба ленивые и не хотим делать из него обязаловку, так что думаю - у нас всё получится. Тем более, нам даже на одну волну не нужно настраиваться - и так уже на ней)

URL
2017-01-05 в 20:10 

Король-скала с цветком в зубах,
Да, удобство в том, что волна уже найдена. Плюс мы можем разделить персонажей. Я, скажем, беру охотницу и гладиатора, ты дикаря и дворянку, ну это для примера. Или можем чередовать. Допустим, я застрял где-то на гладиаторе, не знаю, какое ему очередное приключение придумать, а у тебя какая-нибудь идея на эту тему есть, и тогда ты берёшь гладиатора себе. Ну или ещё как-нибудь до чего-нибудь додуматься можно.)

2017-01-05 в 20:18 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Чужие-2, о, замечательная идея! а про бандита ты не будешь писать? Я вспомнил,что ты говорил прежде, что это - один из самых твоих персонажей. Гладиатора да, можем чередовать, дикаря 100% буду писать, точнее - вот он уже. Это фактически получится та же самая игра, только в текстовом выражении и с передачей персонажей. Ух)

URL
2017-01-05 в 21:31 

Король-скала с цветком в зубах,
Про бандита тоже думаю написать. Сейчас новый кусочек текста начал, там он упоминается в качестве напарника охотницы. Кстати, будет прикольно делать эти тексты как игру. Можно ещё будет писать главы, где твои персонажи встречаются с моими или ещё как-то пересекаются.

2017-01-05 в 23:51 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Чужие-2, о, здорово. Выложишь же?
Да-да-да! Это вообще будет потрясающе. И опять же, они смогут посещать убежища друг друга. И даже можем вставить наш Новый год)

URL
2017-01-06 в 08:36 

Король-скала с цветком в зубах,
Выложу, когда время найду дописать.) Надо будет попробовать, мож и правда чего интересное получится.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поросший мхом кривой порог

главная