00:08 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Вам здесь не жить

Акт 1

1. Зверь

- Неладное там что-то творится, - Абидайя Лескотт по прозвищу Типун, ловко чиркнул перочинным ножом вокруг яблока, и словно пояс, снял с него золотисто-зелёную кожурку. Полюбовался - оставаясь абсолютно серьёзным, и с аппетитным хрустом откусил практически половину. Наблюдавший за ним герцог Реднард Н'Дарр брезгливо поджал губы. Личный помощник, и по совместительству военоначальник Типун был, безусловно, прекрасным командиром и храбрым воином, а также, помимо этого обладал еще рядом достоинств, но одного у него было не отнять - стоило ему переступить порог казармы, оказаться с теми, кто выше его по рангу и званию, он мгновенно преображался в неотёсанного простачка-деревенщину, с которого вполне станется уложить на стол ноги, прилюдно начать ковыряться в ушах вилкой и совершать прочие непотребные вещи. Не при солдатах, и не при заключенных, нет! При нём, при герцоге, да - стыдно вспомнить! - на званных обедах, куда без первого помощника! И заменить, заменить его - о зубная боль и проклятые боги! - некем. Нет, не родился еще на свет воин, способный стать заменой Лескотту...

- И без тебя знаю, что Рэкласт - не райское местечко, - угрюмо буркнул Н'Дарр, - как будто новый материк открыл. Ты бы лучше спрятал подальше свои перочинные ножи - послезавтра ко мне приедет граф Кнайский, ты, как мой помощник и спутник, разумеется, будешь присутствовать на званном обеде в его честь, - произнося это вслух, Реднард внутренне содрогнулся, - и не вздумай, не вздумай складывать на стол ноги и чистить в тарелку ногти! Я глаз с тебя не спущу! - для устрашения он хряснул по столу кулаком, однако на Лескотта это произвело впечатления не больше, чем если бы тараканы, жившие под полом, собрали бы свой совет и потребовали бы от него перестать их давить.
читать дальше

@темы: Король-скала с цветком в зубах, Здесь много радующих лиц, А зверь лохматый молча ниц перед тобой опять упал

URL
Комментарии
2017-01-05 в 08:17 

Оу да. Это как раз то, что должно быть.

2017-01-05 в 12:13 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Чужие-2, спасибо. Внезапно мне самому нравится этот текст. Не исключаю,что еще напишу про это дело.Прямо захватило.

URL
2017-01-05 в 17:43 

Король-скала с цветком в зубах,
С удовольствием почитаю, если ещё будешь писать. А вообще, меня такая довольно глупая мысль посетила, но всё же. Я тоже работаю над серией коротких рассказов и, возможно, стихов по ПоЕ, и мы с тобой можем делать это вместе. Ты будешь писать о своём, я о своём, а потом как-нибудь это дело перемешаем и слепим воедино. Хотя вообще со мной в таком режиме работать трудно. У меня творчество бывает нерегулярно, могу суткам строчить тексты целый месяц, а потом полгода к ним вообще не прикасаться.

2017-01-05 в 18:56 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Чужие-2, а мне твоя мысль нравится. Тем более, смотри - у меня творчество тоже в таком же темпе идет, и поскольку мы с тобой временами оба ленивые и не хотим делать из него обязаловку, так что думаю - у нас всё получится. Тем более, нам даже на одну волну не нужно настраиваться - и так уже на ней)

URL
2017-01-05 в 20:10 

Король-скала с цветком в зубах,
Да, удобство в том, что волна уже найдена. Плюс мы можем разделить персонажей. Я, скажем, беру охотницу и гладиатора, ты дикаря и дворянку, ну это для примера. Или можем чередовать. Допустим, я застрял где-то на гладиаторе, не знаю, какое ему очередное приключение придумать, а у тебя какая-нибудь идея на эту тему есть, и тогда ты берёшь гладиатора себе. Ну или ещё как-нибудь до чего-нибудь додуматься можно.)

2017-01-05 в 20:18 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Чужие-2, о, замечательная идея! а про бандита ты не будешь писать? Я вспомнил,что ты говорил прежде, что это - один из самых твоих персонажей. Гладиатора да, можем чередовать, дикаря 100% буду писать, точнее - вот он уже. Это фактически получится та же самая игра, только в текстовом выражении и с передачей персонажей. Ух)

URL
2017-01-05 в 21:31 

Король-скала с цветком в зубах,
Про бандита тоже думаю написать. Сейчас новый кусочек текста начал, там он упоминается в качестве напарника охотницы. Кстати, будет прикольно делать эти тексты как игру. Можно ещё будет писать главы, где твои персонажи встречаются с моими или ещё как-то пересекаются.

2017-01-05 в 23:51 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Чужие-2, о, здорово. Выложишь же?
Да-да-да! Это вообще будет потрясающе. И опять же, они смогут посещать убежища друг друга. И даже можем вставить наш Новый год)

URL
2017-01-06 в 08:36 

Король-скала с цветком в зубах,
Выложу, когда время найду дописать.) Надо будет попробовать, мож и правда чего интересное получится.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поросший мхом кривой порог

главная