Кривой Порог
Не щади рукав...
Кого я обманываю?..

Можно стереть имя из памяти, но не саму память. Можно даже переписать собственную историю - по буквам, медленно, вдавливая нужные изгибы в сердце. Можно заставить себя поверить. Но прежнее не уйдет, не растворится. В твоих силах...в твоих силах.
В моих силах.

Я больше не бежал от прошлого. Шаткая тропа привела меня к неожиданному рассвету. Ноги сами делали верные шаги, я научился молчать и слушать, и путь привёл меня в ряды войска. Служба, пусть и не зависящая от его величества, оставленного в прошлом, вспоминающее силу тело, и право вновь носить оружие, право на честь - всё это было нужно мне, нужно для меня.

Вот только я больше не был восторженным щенком, прыгающим от счастья и начала новой главы в своей жизни. Я больше не мог прыгать. Не умел. Не разучился - просто не умел. Вырезанные белыми шрамами буквы на левой руке предупреждающе смотрят на меня всякий раз, когда я засучиваю левый рукав, заскорузлый и задубелый от крови.

...Забыться.
Закрыть глаза и забыться, а лучше не закрывать. Лучше - широко открыть их и улыбнуться, броситься в объятия бушующего пира, громко хлопать шутам и музыкантам, спускать деньги на причудливые вещицы и пустяки. Пить и кричать о том, как испорчен и прекрасен, как порочен и велик этот мир. Читать книги.

Я бы смог, наверное.
Однажды я совершенно точно почти смог.

Но под моими руками серая бумага, по которой бегут алые чернила моей крови, складываясь в строки жизни. Видишь ли...причудливый калейдоскоп ярких снов чересчур жив, и он приходит ко мне каждую ночь. Хоть и не каждую приносит те сны, от которых тяжелеет душа, набухает, точно наливается опухолью, нездорово тянущей и болезненной.

Прочь из моих снов. Перестань там быть, я не звал тебя, и давно не просил появляться.
И не попрошу.

На моей правой руке знак дракона, который я закончил сегодня, на моей голове не так много волос - тому, кто сражается, они ни к чему. Моя комната, мой дом далеко от твоего. Тихо дремлет кошка, мои коты стеной стоят возле. Мои амулеты. Мой дом. Мой.

Мой, и я совсем не хочу не быть.
Я хочу всего лишь не видеть тебя во сне. Тебя было слишком много в моей памяти. И теперь я говорю тебе в который раз:

Уходи.

@музыка: Романс Люциуса Малфоя

@темы: Когда заснет их чудный мир, Их не слушай голосов, И ты не та и я не та и все потеряно давно, Король-скала с цветком в зубах, На эту землю не ступить, не ободрав избитый бок, Не думай, кто же прав, Просто вытри снова кровь - не щади рукав!