00:30 

Коронация

Кривой Порог
Не щади рукав...
Говоря начистоту, сделанные кровью записи я должен вести иначе. Каждый день, терпеливо и кропотливо, выверяя каждое слово и крупицу опыта. Увы мне, но я не нахожу в себе таковой мудрости или таковых сил. И посему будет иначе.

Мои любимые вечера - те, что ведут в оружейный зал тренировок. Время, отведённое для молотьбы друг друга и отрабатывания ударов и переворотов пролетает мгновенно - будто бы не два часа, а две минуты. Жаль, что так не часто удается попасть туда. В тот вечер я учился ходить. Бег с со-ратником напоминал со стороны танец двух сумасшедших, к чему-то движущихся взад-вперед по закрытой комнате, но только сперва. С меня лил пот, когда мы закончили. Сердце колотилось у горла. Тело, отошедшее от дел на два долгих года, заново вспоминало то, что ему положено было делать. Вспоминало бой с радостью.

Тёмные повдоротни мчались навстречу. Почти полночь, почти зима. Чуть-чуть недостает до точности, и в тот момент я знал это столь же четко, сколь и своё имя. Впрочем, с именем были некоторые вопросы, но это не тема для нынешнего рассказа. Итак, я вернулся домой и отправился в постель, почему-то опустив ужин. Сон не шел ко мне, но не было и радостного возбуждения или желания ворочаться с боку на бок. Я вглядывался в темноту, так сильно пугавшую меня в детстве и не столь страшную сейчас. Я вглядывался, пока не увидел стоящего вдалеке Моего Бога, посетившего меня не впервые, но впервые решившего мне показать себя, пусть одним лишь силуэтом. Я видел Его, а он стоял, глядя на меня, и вдруг, протянув вперёд руки, выпрямил их, отправляя по воздуху мне корону. Она долетела до моих рук, и коснувшись ладоней, остановилась. Тяжёлый драгоценный обруч был тёплым. Я привстал в постели, опуская его на голову, и в то же мгновение Он, кивнув, шагнул назад и ушёл. А дверной проём ожил. Я увидел тварей, беснующихся и стремящихся прорваться ко мне. И впервые за всё время я не ощутил страха. Мне не нужно было ничего делать - лишь представить, что между нами прозрачный камень, надёжно защищающий вход в мою спальню. Мысли сошлись с реальностью - и стало так.

Одиннадцатое ноября сего года стало для меня венценосным, в прямом смысле этих слов, днём.

@темы: Когда заснет их чудный мир, Король-скала с цветком в зубах, На эту землю не ступить, не ободрав избитый бок

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поросший мхом кривой порог

главная