22:56 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Серый сумрак враждебного города сгущается постепенно, он будто оценивает нас, прежде, чем взять в захват кольца.
Я наклоняюсь вперёд, стискивая рукоять меча, ощущая, как начинают ныть от напряжения мышцы ног. Не хочу. Не хочу боя. Драки не хочу. Но случись что - именно я полезу вперёд первым. Потому, что я старший. Потому, что я третий с конца. Они за мной, стоят, чуть менее крепко, чем я. Через плечо вижу черно-зелёный всполох форменной одежды моего друга, а за ним красным пятном маячит еще один наш брат. На неверных ногах он качается. Как же он еще слаб...совсем слаб. Ему бы не в заброшенный город - ему бы отлеживаться по сию пору.

Заброшенный город.
Последнее место, где я бы хотел побывать. Тем более - с ними. Тем более - отвечая за них.

Рукоять меча ноет в ладонях. Сумерки всё ближе. Я слышу шепот внутри копощащегося в ногах ветра. Слышу. Но слышать не хочу. И видеть - тоже.

Сумерки еще полбеды.
В горле тугим клубком застыла, притаившись, солёная слизь. Я устал сплёвывать, устал счищать с одежды её мерзкий яд. Я попросту захлебнусь ей, если она не перестанет. Случись что - и только мне защищать их. А единственное сражение, которым я занят - сражение со слизью.

"Так и напишут на твоей могиле...Если она вообще будет".

Сумрак, взвизгнув, рвётся в клочья. Я только успеваю ощутить прикосновение бьющего по щекам наотмашь воздуха и тугую волну его, бьющую в грудь, как всё вокруг меняется. Ноги подкашиваются, но я стою. Слышу, как сзади с проклятиями спотыкается и падает на колени Второй, а за ним - с искаженным болью "ой" - навзничь валится и первый. Это - не беда. Это только воздух, но..

Я вижу ярко-пурпурный, почти фиолетовый барьер, отделяющий нас от заброшенного города. И - фигуру человека далеко впереди. Он стоит, полуобернувшись, и усмехается. Я вижу его, различаю даже черты лица, что странно - на таком-то расстоянии, и...

- Подожди! - кричу я, и пытаюсь бежать, но защита не пускает, не выпускает меня. Он хмыкает и машет мне рукой, кажется, говоря "подожди сам, еще не время. Береги их. Защищайся!"
Точно зачарованный, я вглядываюсь в него, в уходящую тень. В того, кто, оказывается, всегда был рядом.

Я знаю, что не напрасно сжимал рукоять верного меча, не смотря на то, что на площади Заброшенного города нас было вовсе не трое, а четверо.

@темы: Когда заснет их чудный мир, Король-скала с цветком в зубах

URL
Комментарии
2016-10-18 в 17:43 

Галина Ди
Ценю творческий подход ко всем аспектам жизни… и даже смерти.
Мне кажется, тебе такое будет любопытно:

Слушать дальше

Удачи тебе и вдохновения! (не комментирую, но читаю «твоё», так что пиши ещё).

2016-11-17 в 08:42 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Галина Ди, да. это очень перекликается с тем, что я переживаю. Добавил в читалку, увы, на слух я тяжело воспринимаю.
Сегодня будет еще.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поросший мхом кривой порог

главная