09:58 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Тягучая слеза клея ложится на переплетённые ветки. Я прижимаю к ним бутылочку со снадобьем. Раз-два-три-четыре-пять, я не иду искать, я иду-иду-иду, а всё с места не сойду...шепчу я про себя, отмеряя положенные минуты. Отпускаю. Можно.
Я перебираю бусины и фигурки, осенние дары. Клей вновь плачет в моих руках, еще немного, еще капельку, и осенний венок готов. Он есть. Есть у меня.
Я чувствую себя спокойно, откладывая его на стол, и вот удивительно - совсем не боюсь.
- Еще не сегодня, - тихо говорит Он мне. Я киваю. Откуда-то знаю об этой отсрочке. Он замолкает, не подсказывая более. Я должен сам. Мне известно.
Я знаю, что это произойдет. Готов ли я? Не имею ни малейшего понятия. Возможно, моё спокойствие сейчас обернется чем-нибудь иным в то время, которое придет, принося с собой сокрушительные перемены, я не знаю. Но сейчас мне даже не грустно. Я знаю, что рано или поздно случится то, чего я жду. Так или иначе - но произойдет.
***
Осень - самое подходящее для перемен и измышлений время. Летний лагерь света и жары просвистел мимо меня на яркой повозке. Я не огорчился. Не хотел. Но сейчас...живительный сок перемешивается с моей кровью, и я чувствую тёплый ток мыслей внутри сознания. Я улыбался. Улыбаюсь и теперь, хоть и немного.
Это знание, проникшее в мой разум. Ростки белого неба рассекают чужую плоть. Я говорил год назад, что осень - кристалл души человеческой. Что ж, это по сию пору так.

...Недаром теперь у меня есть осенний венок.

@темы: Король-скала с цветком в зубах, А остальные там и тут камнями висли над водой

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поросший мхом кривой порог

главная