Кривой Порог
Не щади рукав...
Черная буря осталась позади. Я бы не смог двигаться дальше, если бы не захотел. Так просто - вновь позволить себе быть тем, кем являлся всегда. Видишь ли...нет, я не стану говорить с тобой. Просто потому, что сейчас я должен быть один. Я. А.Н., резиновое разноцветное кольцо поперёк коричневого запястья, тёплая алая куртка с белой вышивкой, нелепый головной убор и синие штаны. Заплечный, маленький мешок, из которого выглядывает мой кот. Я иду. Иду. Бесчисленное число шагов. Сколько их было? Я не запоминал. Не стал этого делать.

Яркие декорации, такие манящие, оказались простыми бумажными ловушками. Ветер скомкал их и отнёс куда-то далеко, за край горизонта, наверное, изорвал в последние клочья. Я не уверен в этом окончательно. Нет. Я вижу только темнеющий впереди силуэт замка, он надвигается на меня, растёт, возвышаясь, черной скалой с наклеенными на неё кусочками желтой бумаги. Зловещий оскал равнодушных окон. Я смотрю вперед. Мой кот оберегает тыл. Спина-к-спине, мы так привыкли, мы двое. Пока нас двое. Где остальные четверо? Он остался позади, вместе со своим котом, оберегать Того, Кто Вернулся и Его Кота. Так правильно. Так необходимо в этот миг. Точно также, как и мне - вернуться сюда, на Тропу и идти к темнеющему впереди Замку Испытаний. Черные скалы нависают над Бездной. Там, внизу, плещется вода. Я совру, если скажу, что мне совсем не страшно. Мне не страшно - чуть-чуть. Остальная моя часть борется с равнодушием, так сильно и уверенно затопившим душу.

Я хотел бы разделаться с ним. Разделать его под орех и вновь стать Тем, Кто Идет Своим Путем. Я бы мог дать обещание или поклясться. Но - зачем?

Шаги отмеряют расстояние. Я бы написал еще больше, но мне нужно идти к Замку.

@темы: Не думай, кто же прав, На эту землю не ступить, не ободрав избитый бок, Король-скала с цветком в зубах, Их не слушай голосов, А остальные там и тут камнями висли над водой