Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:29 

Your time has come to go deeper

Кривой Порог
Не щади рукав...
Что такое "теневой интернет"?
Это страницы, до которых не доберешься через обычный поисковик. Страницы, доступ к которым закрыт рядовому пользователю, но открыть который, в принципе возможно.
В теневом интернете ты не встретишь адреса вроде www.word.ru - название в адресной строке - бессмысленный набор букв и символов. В этой сети скрывается всё, что только угодно, и найти там можно практически всё.
Первое и очевидное - это идеальное место для подготовки и совершения преступлений. Так и есть. Интернет-сайты и форумы о продаже и скупке наркотиков, оружия, поддельных документов и краденых вещей, порталы для педофилов и каннибалов...всё это прячется именно там, в тени. Там, где не найдет никто. А если найдет - то что толку? Теневая сеть построена таким образом, что перемещения по ней отследить невозможно, даже имея суперхакерское оборудование. Это - истинное сердце интернета.
Полагаю, ты морщился, читая строки об извращенцах и каннибалах. Что ж, это разумно и естественно.

Но задумывался ли ты о том, что интернет очень схож по структуре своей с человеческим сознанием?
На его поверхности, очевидной для всех и каждого лежат простые и безопасные вещи - погода, одежда, мысли о работе и хобби, картинки и социальные сети (общение с другими людьми). Чуть глубже, но по-прежнему рядом - то,о чем можно рассказать близким друзьям. Какие-то тайные пороки и пристрастия, быть может, ты коллекционируешь фигурки лего, не смотря на то, что тебе пятьдесят или ты бисексуал. Это немного осуждаемо, но в целом законно. И наконец - закрытые сегменты, в которых ты порой боишься признаться даже себе. То, что составляет истинного тебя. То, что так или иначе подавляется обществом, потому, что один или два человека с такими особенностями это не страшно, но целая группа таких - приведет к гибели этого общества.

Задумывался ли ты об этом?

Интернет - часть общего информационного поля. Ставя на бумаге точку, ты привносишь в пространство информацию, которая может быть воспринята с разных точек зрения и сознания. Для кого-то это закрашенный сегмент на бумаге. Для иного - капля дождя. Для третьего - человек. Для четвертого - маленькая ягодка. Пятый увидит ноту. Шестой - воскликнет "это же гениально!" и напишет картину, вдохновившись твоей точкой, а седьмой построит собственный мир из точно таких же точек.

Интернет.

Огромная сеть, скопление различного материала, расположенного если не хаотично, то не очень-то и упорядоченно. Мало кто отправляется дальше привычного. Зачем? Ты можешь читать любимые книги и смотреть сериалы. Можешь скачивать игры и искать людей в социальных сетях. Можешь вести дневник и делиться своими творениями. Зачем тебе тень? Там нет ничего интересного.

...И да, и нет.

Теневой интернет не только рассадник преступности, не только зеркало преступного мира. Как я уже сказал, интернет - часть общего информационного поля. Помимо преступных вещей, ты можешь найти там то, что перевернет твое сознание. То, что поможет проникнуть тебе в его глубины. Помнишь? Дальше тех самых "преступников"-мыслей в твоей голове. Еще дальше. Да.

Пробираясь в глубины интернета, ты пробираешься в глубины собственного сознания. Ты видишь то, как оно устроено, но пока не понимаешь этого целиком и до конца. Интернет - один из способов познания. Ты можешь выбрать другой. Музыку, живопись. Что угодно - выбирай, ты не ограничен практически ничем, кроме реалий этого мира. Выбирай - и ныряй. Ты откроешь это. Ты откроешь себя. Истинного себя - себе же.

Это открытие не из тех, за которые дают премии и награды, но оно из тех, что по определению стоит дороже любой возможной награды. Оно - ты сам.

Истинный ты сам.

Время нырять глубже.

Вперёд.

@темы: Здесь много радующих лиц, Когда заснет их чудный мир, На эту землю не ступить, не ободрав избитый бок

URL
Комментарии
2016-06-02 в 15:09 

Это гениально. Гениальнейше. Нет слов.
В конце подумалось, что да, всё верно. Однажды настанет время нырять. Как я иногда говорю - время разбрасывать мегабайты. Ворошить их в глубоком интернете или в собственном сознании, погружаясь всё глубже и глубже в эти самые внутренности. Но однажды ты достигнешь дна. Если тебе этого мало, углубишься ещё дальше, хоть в ядро Земли, хотя там довольно жарко, и долго там не протянуть, даже если это твоя собственная психика. Ты либо сгоришь или будешь разорван огромным глубинным давлением, либо начнёшь двигаться обратно. Выбираться из глубин. Всплывать. Короче говоря, настанет время собирать мегабайты. И ты снова увидишь поверхность сознания, но теперь ты будешь смотреть на неё по-другому, уже зная, что скрывается на глубине. Зная и сопоставляя. И вот тут возникнет вопрос. Какой ты сам захочешь сделать свою поверхность? Такой же грязной и склизкой, как дно сознания/интернета, либо светлой и более-менее радостной? Каждый видит то, что хочет видеть, и, посмотрев на глубину, ты потом должен будешь сделать свой собственный выбор.

2016-06-02 в 21:22 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Ra-Schegh, Правда??? оу, а мне напротив, казалось, что в последнее время я стал очень глупым и чуть ли не деградирую. Но я рад, что вышло что-то дельное)ы либо сгоришь или будешь разорван огромным глубинным давлением, либо начнёшь двигаться обратно.
Ты очень здорово написал. Я ощутил это всем телом и душой. Вспомнил, как нырял на глубину метров 20, что ли, на спор с отцом. Давило барабанные перепонки, еще глубже - в груди что-то нехорошо сдавливало, но я тем не менее плыл. И под конец-все, чувствуешь, предел. Дальше нельзя. Должно быть, здесь именно похоже. Но я никогда не задумывался о том, что дальше. А ты сейчас сказал самую соль - мы выныриваем совершенно не такими, как ныряли. Измененными знаниями. Это похоже на то, что ты впускаешь в себя то, с чем сражаешься. Но когда сражение не нужно - ты можешь обратить полученный опыт на благо.

URL
2016-06-03 в 07:31 

Кривой Порог,
Я как раз собрался небольшой постик запилить на тему интернета и моего ощущения от него, меняющегося с течением времени. Как перерыв будет, напишу, и скорее всего это будет продолжением темы.

2016-06-03 в 23:27 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Ra-Schegh, да, так и вышло. У гениев мысли сходятся;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поросший мхом кривой порог

главная