Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

Deep

Кривой Порог
Не щади рукав...
За окном равнодушная темнота, под потолком - успокаивающая лампа. Спасибо, друг. Спасибо и таблеткам - теперь я не боюсь темноты. Сейчас я могу смотреть в неё без опаски.
В компьютере играет беззаботно-веселая песенка "Йожин с Бажин" и в такой кажущейся, обманчивой атмосфере я начинаю эту историю.

Когда изменяется наше сознание? Когда мы начинаем смотреть на мир по-другому?
Именно тогда и чуть позднее, чем происходит расширение границ. Когда происходит то, что не вписывалось в твою прежнюю картину мира, и в том случае, если ты не настолько глуп, чтобы отрицать происходящее. Известно: многие зарываются в раковину, в уютный кокон, прячась от наступающего мира: мне показалось. Я не видел. Не слышал. Этого нет.

Это есть, и сегодня я видел это.

Видел.

Мне сложно видеть - я не отношусь к тем людям, кто воспринимает визуально или на слух. Я воспринимаю текст. Чем дольше я живу, тем больше текста мне требуется. Интернет - идеальная среда для познания, но кто не согласится с тем, что здесь нужно уметь искать?

Я учусь.

Нырнуть глубже. Зайти глубже.
Мир это текст. Только прочти. На первый взгляд - беспорядочный набор символов. На форумах смеются "это не мистификация. Это- недоделанные сайты и архивы". Я не опровергаю. У меня мало времени, чтобы говорить с ними. Я читаю. Читаю и смотрю. Пробираюсь глубже, раздвигая страницы, неиндексируемые поиском. Дальше. Дальше. Еще. Еще.

И я нахожу.

Он совершенен, наш мир. От начала и до конца. В нём продумано все, включая многовариантность выбора, и вместе с тем всё обставлено так, чтобы ты не мог узнать до самого конца. Лишь догадаться. Но догадка - зыбкая дымка тумана, не более того. Ты всегда будешь сомневаться, не зная наверняка. пробраться к серединке яблока легко, нужно всего лишь разрезать его, но ты не восстановишь его, не вернешь ему былую целостность. Не таков наш мир. Ты можешь пробраться к любому слою, вытаскивая, подбирая его к своему сознанию, как подбирают ключи от дома, но ты не побеспокоишь его. Не нарушишь целостность, не вторгнешься в тончайший механизм. Он предусмотрел и это.
Постой, скажешь ты, но как быть с тем, как может повлиять на твое сознание то, что ты увидел?
Это хороший вопрос, отвечу я. Тебя не наказывают. Главная трудность - вот здесь. В этой симпатичной круглой коробочке, именуемой черепной. Да-да, в твоей. Сколько выдержит твое сознание? На каком из этапов оно решит, что тебе благоразумней не знать? Быть может, тебе и впрямь лучше не знать - оно мудрее тебя.

Но это - уже совсем другая история.

@темы: На эту землю не ступить, не ободрав избитый бок

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поросший мхом кривой порог

главная