Кривой Порог
Не щади рукав...
Костёр не торопится приступать к ночи. По-прежнему убегая, он лениво разбрасывает блики по моим рукам и остаткам вечерней трапезы.
Вечер, перешедший куда-то не туда.
Я и сам не знаю, по правде говоря, чем должен заниматься на самом деле. Обрывки чужих свитков, ненормальные слова, запертый в клетке тела человек...когда-то я бы посочувствовал, но сейчас не могу. Мне не жаль собственного ресурса, просто куда-то исчезла эта опция.
Опция. Смешное слово. Смешной взгляд. Но сейчас я не хочу заострять на этом внимание. Сейчас - обо мне.
У меня два голоса и слишком много надоедливых, вливающихся в сознание, снов. Сегодня я купил профессиональные карандаши, какие обычно покупают для себя художники. Я и художник - смешно. Но у меня два голоса, и я не могу молчать просто по определению.
- Кто ты? - спрашиваю я.
- А ты? - отвечаю я же.
- Зверь, - помешиваю палочкой угли. Отсветы на тугих мышцах, обтянутых фиолетовой кожей. У меня из одежды только желто-песочные штаны, длиною чуть ниже колена, подпоясанные белым, видавшим виды ремнем, - а ты? - в этот раз я умею не спешить, и поэтому не выходит глупого фарса и постоянным повторением слов, - та самая девочка, да?
- Напротив. Совсем Не та. Так и зови - Не та, - отвечаю я, зябко кутаясь в просторные, да не настолько просторные,как хотелось бы, рукава и подол, широкого черного балахона, заворачиваю голову в капюшон. Не от кого прятаться, но даже перед собой стыжусь зеленовато-трупного лица и широко посаженных глаз.
- Хорошо, - смотрю в темноту, и киваю себе-ей, - значит, Не та...ты не одна, я прав?
- Как и ты, - киваю я, скрещивая на груди руки. Не хочется говорить. Хочется смотреть на огонь и немножко есть, и я предлагаю, протягивая на ладони изрядный шмат хлеба с салом сверху, - бери, Не та.
Я беру. Я могу взять.
- Спасибо, Зверь, - киваю.
И я отвечаю.
Себе же.

@темы: И ты не та и я не та и все потеряно давно, Когда заснет их чудный мир, А зверь лохматый молча ниц перед тобой опять упал, Их не слушай голосов