12:32 

Кривой Порог
Не щади рукав...
- А если мы - просто отражения? - он с интересом смотрит на меня, переплетя большие пальцы рук и сжав прочие в тугую вязанку. В голосе - насмешливые нотки и ни толики веры.
Фиолетовая мантия струится по его плечам, голову обхватывает тонкий серебряный обруч.
- Ты - отражение на водной глади, моё отражение, которое оживил странный колдун, - по губам змеится тонкая улыбка. Наследный принц Алан Новский легко пожимает плечами, отчего мантия на его плечах вздымается сиреневыми волнами, - оживил, и отправил сюда, насмешки ради надо мною...или - с иной целью?

У меня нет умений. Нет особенного воспитания и привычки подводить к основному издалека. Я криво ухмыляюсь в противовес его тонкой ухмылке и передёргивая плечами - вместо драгоценной мантии у меня грубый черный плащ.

- Я не отражение. Ты не отражение, - он будто бы не замечает моего фамильярного к нему обращения, лишь слегка качает головой, позволяя мне продолжать и побуждая к этому, - мы одно. Всего лишь. Единое целое, разделенное на две самостоятельные части, - он улыбается, поджимая губы, будто бы соглашаясь поучаствовать в этой веселой, но заведомо абсурдной игре, - тебе только кажется, что происходящее длилось годами, что оно имеет какой-то смысл. Всё началось несколько дней назад. Верно...Алан?

Он улыбается. Но я вижу тень сомнения, тень залёгшую где-то в глубине бирюзово-зелёных глаз. Глубоко-глубоко внутри себя самого он знает, ощущая: я прав. Мои слова разбудили в нём самое страшное, что может быть в разуме наследного принца - сомнение. Он немного поворачивает голову в сторону выхода из тронного зала и вдруг отрывисто произносит:

- Следуй за мной. Мы поговорим не здесь.

@темы: Просто вытри снова кровь - не щади рукав!, На эту землю не ступить, не ободрав избитый бок, Здесь много радующих лиц

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поросший мхом кривой порог

главная