11:48 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Моё первое путешествие под воду показалось детским лепетом по сравнением с безжалостными объятиями дракона, сжимающего в когтях мой амулет.
Я не продвинулся дальше - меня не пустила моя кошка. Моя маленькая женщина с графитовой шерстью, мой неизменный и искренний спутник.
Я слышал твой голос. Слышал твои слова, насмешливые и недоверчивые - в отдалении, но кровь больше не стекала из пустой глазницы.

Луна ухмылялась мне печально-рассеянно - совсем не так, как в прежние времена, когда я не знал никаких других мест, кроме родного поселения. К чему я шел? К тому ли, что имею сейчас, или, как и всякий,мечтал о несбыточной сказке, что принесет мне мир и покой? Вероятней всего - второе. Да нет, я и сам помню - второе.

Я стоял посреди огромного каменного зала, чьи стены были вытесаны из цельных кусков скалы. У него не было крыши, лишь каменные столбы, точно гигантские рёбра распорками держали стены и перечеркивали равнодушно-грозовое небо. Передо мной были стены, стены, уходящие куда-то далеко, к небесам, и - две широкие двери, ведущие в одно и то же помещение. Я не мог выбирать. В моем выборе не было необходимости, но я должен был идти, и, едва я сделал первый шаг, всё изменилось. С грохотом сдвинулись каменные ребра, создавая потолок, помрачнели стены, становясь черными из просто серых, а двери...двери засияли ярко-алым, огненным, недобрым. Но пути назад не было. Не в мифическом приукрашенном смысле - его просто не было. Я стоял посреди каменного зала, и позади меня были гладкие стены. Выход, вход, хоть какой-то проход ждал меня лишь впереди, и он открылся, едва я подошел к двери. Кажется, я выбрал правую. Или центральную? Или ту, что слева? А, не всё ли равно...

Открывшееся пространство засияло на меня ярким золотым светом. Я стоял на краю огромной комнаты, впрочем, можно ли говорить "край" о круге?
Пол начал подниматься вверх, едва я вошел, он изменялся и строился, и я, не осознавая, действуя, скорее, по наитию, пошел вперед. Моя дорога утончалась, истончалась, пока не дошла до того, чтобы стать крошечной каменной нитью. Я сделал еще один шаг. И упал. Перед моими глазами замелькали кирпичи ровной кладки, отсчитывая секунды до окончательного падения. Я не думал о том, что внизу. Я не мог посмотреть вниз. Наконец, падение моё замедлилось и я понял, что стою на воде. Что произошло со мною, почему я не утонул? Или, быть может, сердце моё не выдержало смертоносного полёта вниз, и я умер от ужаса, став призраком? Но нет...руки касались каменной кладки, а не проходили сквозь неё, и ноги, мои ноги ощущали жидкую почву под ними. Вода. Да, это была вода, почему-то огненно-алого цвета с круглыми бликами на её поверхности. Я вскинул голову вверх. Теперь я мог рассмотреть, мог осмотреться получше, мог, кажется, теперь я мог понять. Желтый свет по-прежнему озарял эту комнату, но не освещал. Я видел кирпичный помост,на котором еще недавно я стоял. Что-то, тихо плескаясь под моими ногами, начало заливаться в сапоги и я ощутил жжение. Сперва оно было слабым и тихим, но оно усиливалось с каждым мгновением, пока, наконец, я не понял, на чем именно я стою. Мои губы наконец разомкнулись, но за секунду до того, как с них сорвался крик, я..

Я проснулся.

@темы: Когда заснет их чудный мир, Король-скала с цветком в зубах

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поросший мхом кривой порог

главная