23:36 

Встреча

Кривой Порог
Не щади рукав...
Почему я не вернулся домой?
Отец и мать слали мне недоуменные весточки, спрашивая, где же я собираюсь ночевать, на что жить и что, в конце концов и черт побери, всё это значит, но я отделывался туманными ответами. Я просто не представлял, что должен сказать им, чтобы не прослыть окончательно спятившим пусть и хотя бы только в кругу семьи, и вместе с тем - не солгать. Я помню, мне десять. Мать строго отчитывает меня за какую-то ложь - не то умолчал, не то намеренно соврал ей, не желая выслушивать ругань, а она поставила меня перед собой, и заговорила о предательстве, о том, что человек чести - пусть даже и не знатный - никогда не должен обманывать своих самых близких и родных, и тем паче ту, что произвела его на свет. Лучше бы отлупила, или поставила на колени в угол, читать молитвы до вечера - так думал я тогда, но теперь я не думаю так.

Ладно, к делу.

Как бы там ни было - я должен запечатлеть произошедшее, хотя бы потому, что в последнее время я стал хуже видеть, и мне совсем не хочется однажды обнаружить, что я не успел слишком много, чтобы не сожалеть об этом.
читать дальше

@темы: Здесь много радующих лиц, И ты не та и я не та и все потеряно давно, Их не слушай голосов, Когда заснет их чудный мир, Король-скала с цветком в зубах, На эту землю не ступить, не ободрав избитый бок, Не думай, кто же прав, Просто вытри снова кровь - не щади рукав!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поросший мхом кривой порог

главная