23:34 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Я почти не жил сегодня.
Тёмное дерево за окном плотным обручем обхватило мою голову, сдавливая её в тисках висков.

Ради чего?

Они почти не задумываются о главном. О случайном генераторе мира, о том, что происходящее не более, чем занятные декорации.
Тихое мурлыканье на груди. Она понимает. Она знает. Ради неё я возвращаюсь раз за разом, и, кажется, ради неё я не сошел с ума. Пока еще не сошел...

Фиолетовая мгла накрывает город.Оно следует за мной, шаг за шагом. Кошка настороженно вглядывается в мои глаза, ловит отблески разведенного посреди спальной комнаты костра. Я помешиваю угли палочкой и досадливо сплёвываю.

Мать заботится обо мне, её мягкие руки кольцом обвивают плечи. Я сижу. Сердце яростно колотится под рёбрами, а вокруг слишком много неглавных событий.
Я думаю о том, что хотел бы построить что-то истинное, но вместо этого покачиваю в руке увесистое лезвие запачканного белой краской ножа.

...На плечах дома оставленной рубашки - белые следы известки и побелки. Я продирался сквозь разрушенный остов дома. Шел следом за кошкой тигровой расцветки.

Чтобы, наконец, выйдя из кирпичного скелета, увидеть вход в новые катакомбы.

@темы: А остальные там и тут камнями висли над водой, Здесь много радующих лиц, Их не слушай голосов, Когда заснет их чудный мир, Король-скала

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поросший мхом кривой порог

главная