Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:13 

Сапфир

Кривой Порог
Не щади рукав...

Что ж, мой маленький юный друг, садись, коли пришел. Садись, и я расскажу тебе одну из тех сказок или, если пожелаешь, историй-притч, которыми охотно делится Его Величество Король-Скала со всеми, кто посетит его скромную обитель. Видишь ли, мой титул достался мне не по наследству, хоть и иначе чем "право крови" я не смогу назвать этот способ. Право крови...право моей собственной, пролитой крови на этот, с позволения сказать, трон.

М-да.

Забавно, не находишь?
А впрочем, об этом потом. Всё потом, кроме сказки.
Начнем, пожалуй?

Будь она неладна, эта дряная погода! У меня снова разнылось левое плечо. Болит так, что впору его отрезать, позабыв о нём навеки. Что ты говоришь? Спрашиваешь, почему оно болит? О, это очень мило с твоей стороны. Ты наверняка слышал о том, что случилось много эпох назад у Заветри, я даже не сомневаюсь. Так вот, я был там. Был все те эпохи назад, хотя родился значительно позднее. Как это возможно, спросишь ты, и будешь прав, и моя обязанность - дать тебе ответ. Всё сложилось так, а не иначе, потому, что я жаждал этого всем сердцем, и направлял все свои силы на то, чтобы оказаться там, защитить, уберечь и принять удар на себя. Видишь этот рубец на моем плече? Я проснулся одним утром в своей уютной постели и неделю не мог пользоваться левой рукой. Левой..хорошо, что она левая, а я делаю всё правой. Левая висела как плеть, болталась безвольно, как кольцо на моей цепочке у меня на груди. От меня требовали снять его, но я не снимал, или же снимал, подчиняясь, а после надевал вновь.Да, мой маленький. В те времена мой мир был окрашен в черный цвет, и я скажу тебе, что понял это лишь недавно. Рукоять моего ножа была черной. А после мой мир стал зелёным, и пришедший ко мне нож был именно этого цвета.

...Я был совсем несмышленышем, когда увидел нож для резки бумаги. Ты наверняка знаешь - такой тоненький и очень острый, с выезжающим лезвием. Если распороть им кожу, наверняка останется шрам, края долго не зарастут. Я мечтал, грезил о нем, утянув один из отцовского стола, но после был разочарован: видишь ли, малыш, у них очень хрупкое лезвие, оно так быстро портится, разламываясь на мелкие кусочки. И тогда...тогда я стал думать о ноже, которые частенько видел у строителей и рабочих - такие же, как и этот, для бумаги, но гораздо мощнее и крепче, они лежали в ладонях как настоящее оружие. Я мечтал, забывая, и не осмеливаясь купить себе такой - сам не знаю, почему.

Это было на изгибе осени, или в начале зимы - события - слишком хрупкая материя, чтобы зацеплять еще и даты, я не успел, а может, просто не захотел запомнить. Меняли окна. Прибывший рабочий сделал всё как было нужно, а после, прибираясь на плацдарме его работ, я нашел синий, с черными полосками, строительный нож. О, мой забывчивый друг Альдо, ты понял это только сейчас, неправда ли? Должно быть, ты очень болен, если видишь совпадения везде и всюду, но сапфир, друг мой, нет, не так, Сапфир, Мой Друг, разве случайно пришел ты ко мне именно сейчас, именно в таком обличие, когда в моем мире настала Синяя Эпоха?
Я бы улыбнулся тому, кто сказал мне, что это действительно случайность.

...Отложим сказку на потом, хорошо, мой юный, маленький друг?

@темы: Король-скала, Не думай, кто же прав, На эту землю не ступить, не ободрав избитый бок, И ты не та и я не та и все потеряно давно

URL
Комментарии
2016-03-06 в 23:40 

Галина Ди
Ценю творческий подход ко всем аспектам жизни… и даже смерти.
Наткнулась на любопытный перевод песни Sting «Shape of My Heart» См. ссылку.
Червы играют с другой стороны** (перевод Иван Гром из Тулы)
читать дальше

Несколько артов:

2016-03-09 в 13:51 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Галина Ди, хм, и саму песню не слышал прежде...а сейчас она очень, очень-очень перекликается с тем, что я ощущаю. И арты..особенно последний. Но и тот, что ему предшествует - тоже показывает то, к чему должен прийти герой из второго арта...
спасибо огромное просто.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поросший мхом кривой порог

главная