Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:04 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Если однажды кто-нибудь, способный в этом разобраться, скажет мне, что я сошел с ума, я поверю ему. Поверю так, как не верил никому и никогда и с радостью отдамся в объятия безумия. Минувшей ночью я вновь видел тебя. Видел - и был удивлен. Видел также ясно, как вижу колоду в собственных руках. Я был также не уверен в тебе, как не бываю уверен и в ней. Подумать только...я хорошо помню тот день, когда Картёжник вручил её мне - 45 разрозненных, с собою не связанных, рассказывающих историю, карт. Я хорошо помню тот день, когда обнаружил крепкие желтые дощечки ящичка, в которых была толстенькая, объединенная темой смерти колода. Та самая, моя, только совсем иная. И в другой день она стала более живой, хоть и затрагивающей темой смерти, а теперь...

Теперь я вновь держу в своих руках её новый вариант. Звучит музыка и курятся благовония. Темная повязка скрывает глаз, и седобородый старик улыбается мне насмешливо и грустно.
- Зачем ты надел эти побрякушки? Сними, - говорит он, и я вижу перед глазами - перед обоими, живыми глазами, сияющую желтым проёмом черную дверь. Я иду к ней, потом бегу. Я пытаюсь ухватиться за её ручку, но у неё нет ручки. Я даже не могу приблизиться и потянуть на себя.
- Не спеши, - говорит старик, и легонько щелкает меня по носу. Я знаю - за дверью гора, я уже спускался по ней, и у её подножья собирал мелкие, серые камешки, грубо ломающуюся в ладонях серую гальку, что царапала мою кожу. Я видел, я знаю. но сейчас - или тогда, когда я вернусь, мне предстоит подниматься в эту гору, увидеть за ней расстилающиеся много впереди зелёные дали. Он кивает.

Я закрываю глаза и ложусь на спину, вдавливая в грудь оба амулета.
Карта "Отшельник" в моих руках. Заполненный цветами череп - на моей груди. Я почти не дышу, вдыхая только аромат благовоний и запах свежей краски. Как же так получилось, как вышло?

...Буквы снова живые. Я здесь, брат мой. Я здесь.

@темы: Не думай, кто же прав, Король-скала с цветком в зубах, Король-скала, Когда заснет их чудный мир

URL
Комментарии
2016-02-12 в 09:28 

Почему-то сразу ощутилось, что речь пойдёт об Отшельнике. Он мудрый человек и в самую важную минуту скажет как раз то, что надо будет сказать.

2016-02-12 в 13:10 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Ma-Scheghdo, я сперва хотел попробовать башню. А потом понял, что нужен именно Отшельник. И сегодня со мной всё звучит и звучит его голос и его слова.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поросший мхом кривой порог

главная