11:30 

Чернеющий взгляд

Кривой Порог
Не щади рукав...
Видишь ли, друг мой, я совсем не тот, кто может давать тебе советы. Я сомневаюсь, что я вообще способен давать их кому бы то ни было. У меня - видишь? - даже нет одного глаза. Черная повязка пересекает затылок, а если я повернусь к тебе лицом - правильно. У меня нет правого глаза. Значит, я вижу всё лишь наполовину. У тебя - как и у всех других - есть маска, простая белая маска, стягивающая лицо, а у меня - нет.

У меня нет глаза и маски, у меня - черный кружок, закрывающий прежде смешно хлюпавшую, а теперь - твердеющую дыру, некогда бывшую глазом. Я вижу левым. Всё вижу слева.
Ты ждешь, что сейчас я открою рот и заговорю, ниспошлю на твою запутавшуюся голову нектар божественных слов, которые мгновенно приведут твою жизнь в порядок. Ведь как иначе?

Иначе - так, как будет на самом деле.

Ветер нещадно врывается в окна, но я не стану их закрывать. Мне хорошо и так, и, видишь ли, это мой дом. Мой маленький, бревенчатый домик на краю лесного города. Я не собираюсь уходить отсюда. Я уже довольно напокидал разных мест. Каких? О, тебе интересно, так я расскажу. Сперва это был маленький дом в шумной деревне. Я ушел оттуда, и после жил при дворе, в каморке ученика драконовода. А сейчас...ну что сейчас? Сейчас вы сами дали мне этот домик, и я обустроил его по своему вкусу. Знаешь, я нахожу это даже в некотором роде забавным - то, как вы все кинулись ко мне, когда я, зажимая ладонью глаз, вышел из лесу и направился к вам.

Ты спрашиваешь, каково мне без маски. О, этот вопрос задает каждый, кто приходит ко мне. И вновь забавно, неправда ли? Вы разорвали бы меня на клочки, будь я просто человеком-без-маски, вы бы поступили со мной, как поступали с всеми обычными людьми, рискнувшими забрести в ваши земли. Но не со мной.
Клочок маски, повязка на правом глазу, можно сказать, спасла мне жизнь.

Какая ирония.

Я поправляю тонкий шнурок на затылке.

В стране слепых одноглазый - король.

@темы: Здесь много радующих лиц, Их не слушай голосов, Король-скала, На эту землю не ступить, не ободрав избитый бок

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поросший мхом кривой порог

главная