Кривой Порог
Не щади рукав...
И вновь - погружение.
Глубокое погружение, как кричали смешные, большеглазые девочки в далёком мультике. Я смотрел его пять лет назад, пропустив в школьное время.
Но это неважно.

Погружение - погружение в себя. Внутрь. Вовнутрь. Вов-нутрь.

Вов и Нутрь. Это двое верных друзей, Вова и Нутрия, кто скажет, что я не прав?

Я же заправляю здесь, здесь мои правила.

Моё королевство. Моё Королевство Кривых.

Кривые не сходятся в одной точке, они пересекаются, ухитряясь не путаться. На изгибе осени, на пол-столько лета, они обнаруживают, образуют бездну. Я смеялся над ней, беззаботно и дерзко, сжимая руку моей возлюбленной - тогда я еще не был коронован. Корона - удел отверженных.
Буквы послушные. Я пишу, и только потом - вижу. Я буду писать, пока жизнь записывает толчки крови в моем теле, а видеть - пока это нужно для того, чтобы писать. Я знал, что я не упаду в бездну, я смеялся глубоко и сильно - как умеют смеяться только очень счастливые и очень смертные. Чтобы стать бессмертным, нужно умереть.

Очень легко, очень красиво бросать слова отчаяния и горечи тому, кто смеется тебе в лицо, тому, кто скептически ухмыляется, с превосходством глядя в сторону стоящего рядом, нового избранника. Это легко. Изнутри отточенная тёрка вспарывает твои внутренности, пуская их на салат. Тебе с крабовым мясом или с твоим собственным? Я не пропаду, не переживай.

"Я никогда не бросаю людей...это кощунственно. Ведь люди, самое ценное, что может быть в жизни. Это миры, настоящие миры....как можно причинять им боль?" - не верь, если услышишь. Слышишь? не верь! Я, Король-скала, говорю с тобой, и говорю тебе, заклиная, не верь. Пропасть черна, как душа человечья, она бездонна, и лететь в неё невозможно. Невозможно отследить то мгновение, когда это свершилось.

Я кричал, лежащий навзничь, затягиваемый, связанный, распятый, я кричал, отдаляясь, беспомощный и отвергнутый, кричал, но мой крик...он попросту не достигал цели, стоящей ко мне спиной. Далеко-далеко. Я мог сколько угодно швырять свое выкорчеванное сердце - оно бы бесславно шлепнулось в грязь, только и всего.

- Лучше бы я умер!

И я вспомнил, что я действительно умер. По-настоящему, без прикрас.

Я умер, но, к несчастью, мой лучший друг - некромант. Он воскресил меня, совсем не спрашивая о том, хочу ли я этого. Он воскресил меня, и отдал мне старые документы, дал мне новое имя, чтобы никто не догадался о том, что я другой. Всё нормально, всё хорошо, но нежить лишена чувств.

Кроме боли.

Я могу, я могу многое, но корона давит, и расколото лицо каменной маской.
Я не получал, и потому купил, не думая, чем это обернется. Но теперь совсем нет смысла думать - нет правых, нет тех, кто вытирает кровь. Есть только маска, впаянная в кости. И синий потолок.
Синяя краска засохла, разводов не видно, и стены...белые? Желтые? Коричневые?
Не имеет значения.

Распятый и разорванный, я смотрю в него.
Я люблю синий цвет - любил когда-то.Но сейчас он слишком похож на море. И я...я бы утопил тебя в нём, если бы мог вернуть время вспять - чтобы ты не была так близко, и я не хотел бы тебя взять.

Я очутился в сумрачном лесу....так долго ли, коротко ль топать мне по нему?

@музыка: Бергтора- Кривой Порог, Хельга - Лёгкой смерти; Бергтора - Среди зеркал; Бергтора - Капище

@темы: И ты не та и я не та и все потеряно давно, Их не слушай голосов, Когда заснет их чудный мир, Король-скала, На эту землю не ступить, не ободрав избитый бок, Не думай, кто же прав, Просто вытри снова кровь - не щади рукав!