Кривой Порог
Не щади рукав...
Я не мог шевельнуться. Уже в который раз за свой век, в который раз за слишком короткий промежуток времени, не мог свести раскинутые заклинанием в разные стороны руки. Губы щипал мороз.

Колдун стоял против меня, ухмыляясь, и чудилось - эта ухмылка не лица его, а всей души.
- Я заберу у тебя глаз, Альдо. За жалость твою к себе неуёмную, за то, что много ропщешь и не желаешь ничего делать, но хочешь получить всё и сразу. Я заберу у тебя глаз, - он говорил доброжелательно и нараспев, но слова его ложились на воздух, точно заклятье, и меж рук сплеталась желто-черная муть. Она летела ко мне, летела так медленно, как только могла лететь, я видел увеличивающийся с каждым мгновением шар, зависший на крошечный отрезок времени, прежде чем....

Мир перестал существовать, потому, что всё происходящее сосредоточилось внутри моего черепа, взорвалось пульсирующей, ноюще-страстной болью, разрывающей голову и всё существо. В левое колен ударил спрятавшийся под снегом камень, карты с беспомощным хрустом распластались по моей груди, нож преданным щенком тыкался мне в руку, но всё было напрасно.

Тщетно.

Поздно.

Снег и талые, пожухлые, осенние листья лезли за ворот, в рукава, в штаны, а я...

Меня не было. Меня больше не было - нигде. Были снег, листья, был веер рассыпавшихся карт, был мой бестолковый нож, а меня - не было. Я слишком долго был, и мне пора было перестать, хотя бы на время. Размечтался, как же. Когда очень чего-то хочешь - это сбывается, да только вот совсем не так, как мечталось. Не в радужных, тёплых снах и красках, не в объятиях желанной возлюбленной, а в кровавой дыре собственного черепа, которая еще вчера восторгалась небесным светом и яркостью красок.

Вру.

Ничем я не восторгался. Я ненавидел этот мир и своё место в нём. Ненавидел и ненавижу.

Я снова стал на этом свете.

Стал и встал, вскидывая в привычном уже жесте руку - кровь капала в снег, смешиваясь с листьями. Я вытер её, ослепленный и убитый. Вытер, и наклонился - возле моих ног прощальным подарком колдуна чернело что-то. Чернело и блестело.

Две черные, прочные нити, на одной - оловянный амулет с синими камешками, а на другой - черная, как вечная ночь слепоты, повязка на правый глаз.

@музыка: Бергтора "Тропы севера", Бергтора - Кривой Порог, Nejä ruusua - всё подряд

@темы: На эту землю не ступить, не ободрав избитый бок, Кривой порог, Их не слушай голосов, Здесь много радующих лиц, А зверь лохматый молча ниц перед тобой опять упал, Просто вытри снова кровь - не щади рукав!