01:38 

...А остальное - под водой...

Кривой Порог
Не щади рукав...
Я уже упоминал о той колоде, что принёс мне Картежник.
Подарил? Да нет, не подарил. Отдал. Отдал, причитающееся мне по праву. Я бы даже сказал - вернул. Вернул...я беру её в руки, ощущая единственно правильное, настоящее чувство. Так нужно. Она моя. Я словно...беру себя за руку, ощущаю свою же кожу. Не отторжение, не изучение....

Как же назвать это чувство? Я не знал.
Я многого не знал тогда, в ту ночь, когда увидел первый сон об этой колоде. Тот сон... он был значимым, он остался таковым, но я сам...я мало что понял. Я хотел бы увидеть дальше, я хотел бы продолжения. Я хотел бы понять, черт меня дери! Я испытывал странное чувство. Очень странное: я держал в руках ключ от неизвестного мне, прекрасного мира, и я должен был понять, зачем мне дали этот ключ, что мне в этом мире.
Я должен был, но я не знал, как это сделать. Я должен был...

Отчаяние - как тёмный вечер поздней осенью. Подкрадывается внезапно и стремительно, не успеешь оглянуться и вот уже оно-кругом. Везде и всюду. Я не успевал убегать от него, не успевал с ним сражаться, я только всё обещал себе, да-да, скоро, еще чуть-чуть и я вернусь, я смогу, я сделаю, я...

А что я?

И я вновь упирался в собственное незнание. Я беспомощно перебирал колоду карт, отданную мне картёжником, зачарованно вглядывался в причудливые рисунки, робко прикасался к ним подушечками пальцев, ощущаю шероховатое, пульсирующее тепло бумаги. И - только.
Что мне еще оставалось делать?

Решение пришло само.

@музыка: Фильм "Кристина"

@темы: На эту землю не ступить, не ободрав избитый бок, Кривой Порог, Король-скала с цветком в зубах, А остальные там и тут камнями висли над водой, Просто вытри снова кровь - не щади рукав!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поросший мхом кривой порог

главная