Кривой Порог
Не щади рукав...
Говоря начистоту, я просто не знал, что делать.
Все мои желания сбывались стремительно и со свистом, точно я дернул за какой-то рычаг и к моим ногам упало все то, о чем я просил. Хочешь службу при дворе? Получай!
Хочешь сына? Держи.
Хочешь верных драконов? Да забирай, вот они.
Я взял. Взял, хоть валилось из рук. Взял, сгибаясь под тяжестью всего даденного, и...
И пошел вперед.
Мысли больно пульсировали в висках. Слишком больно.
Слишком тяжело.
Слишком..
Слишком.

Я сидел на полу пещеры, недоуменно следя за тем, как маленькие дракончики, играя, бегают вокруг попискивающего свертка. Что я мог сделать? Во дворце есть кормилица, но я не могу вынести его из пещеры - его ищут. Его в момент найдут благодаря магии крови. Что ж я за создание, несчастливое, глупое, неумное создание...голова идет кругом. Голова трещит от всего этого, от всего происходящего, но не время себя жалеть.
Не время.
Я могу уйти, уйти во дворец - в конце концов, я должен, я обязан вернуться на службу. Мое жалование - мой хлеб, получаемый вовсе не за мое отсутствие...
Черт возьми, как же просто было раньше! Я мог ненавидеть принцессу, мог ненавидеть того парня, который сбежал от нее, но сейчас я был абсолютно беспомощен.
Или даже не так. Я мог, я на самом деле мог что-то сделать, но в голове моей водили хороводы драконы,деревья и колдуны - я попросту не соображал, с чего мне начинать.
Плохо, когда не властен над своим разумом.
Плохо, когда вместо разума у тебя какая-то битая котлета, или еще того хуже - не готовый фарш. Откровенно говоря - в некоторых ситуациях лучше и вправду довериться кому-то еще.
Проблема состояла в том, что мне некому было довериться.
некому, кроме себя и драконов.

@темы: На эту землю не ступить, не ободрав избитый бок, Кривой Порог, Их не слушай голосов, Не думай, кто же прав