16:49 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Последний раз я видел его зимой. Этой зимой, до праздника Великого Перехода, а может - уже после?
Признаться, я не помню.
Виндерин - сын отцовского товарища, уехавшего из деревни задолго до моего рождения. Мы встретились с ним четыре года назад - в городе. Встретились и разговорились. Я приехал за покупками в город он же жил там и учился у наставника меча. В то время Виндерин виделся мне великим воином, и я с наслаждением слушал его рассказы, втайне вздыхая о том, что мне, простому деревенскому парню, никогда не стать таким. Меня не отправят в город, и никогда не отдадут в ученики мастеру меча...

Всё меняется. Абсолютно все. Надеюсь, мне не стоит повторять то, как я стал оборотнем, как оказался при королевском дворе? Виндерина я встретил вновь - вчера вечером, и, признаться, он позабавил меня от души.

-А! здорово! - беззаботно помахал он мне рукой, едва завидев меня в конце улицы. Я собирался немного прошвырнуться по городу, прежде чем возвращаться в свою каморку.
- И тебе не болеть. От учителя идешь?
- Да какой там...- лицо Виндерина помрачнело, точно собравшиеся на небе тучи спустились ему на щеки и лоб, - пару месяцев уже как я не его ученик.
- Почему же? - с любопытством спросил я, а он нахмурился еще больше.
- Да долгая история...все ему не так и все не то...а отец все не платит и мне денег не дает...пройдемся?

Я пожал плечами. Почему бы и нет?

Мы двинулись вдоль Ткацкого переулка. Я слушал, говорил больше он.

- О чем я? Долгая история...отец не дает денег. Сказал, что раз не учишься - иди работай, хоть в городе, хоть деревне, а ищи работу. Чтоб я вернулся в деревню! Ха! Разбежался. Это опять к навозу и вилам?! Да я на большее способен, чем просто перебирать дерьмо. Вот женюсь...только нет подходящей девушки. Всем подавай богатства да замки! Даже простым...ты понимаешь?
Мне с трудом удавалось сохранить серьезное выражение лица.

- Что, даже простым горожанкам подавай замок? И что она в нем будет делать?

- Да уж известно что! Я чтобы с ума сходил, да приносил ей деньги, а она будет щеголять в нарядах на балу и перебирать драгоценности!
- И много ли можешь принести?
- Пока ничего не могу, - сокрушенно вздохнул он, - говорю же - учитель меня выгнал меня за дверь. И больше никто не хочет брать меня в ученики. Понимаешь? Никто! А если бы взяли - я бы и жену мог себе найти...эх..

- Какой он мерзавец! Выгнал - и теперь ты обречен до конца своих дней носить обет безбрачия! - с серьезным видом поддакнул я.
- Вот! только ты и можешь понять меня...- Виндерин вздохнул тяжко и больно, словно подлец-учитель был рядом с нами и коварно хихикал из-за угла, - но я еще всем покажу! - он воинственно взмахнул кулаком, - сейчас увидишь, я покажу тебе! Я много достиг в искусстве контроля себя и своих движений! сейчас мы придем на ровную пло...- говоря это, мой собеседник яростно скакал по доскам тротуара, точно вырвавшийся на свободу из клеточного плена кролик. Ненадежные, хлипкие доски - увы! -не оценили его мастерских порывов и...

Одна из них встала торчком и врезалась мне в лицо, вторая же щедрым языком мутной грязи окатила великого мастера-самоучку в искусстве контроля, из-за чего он сжался и замер на месте каким-то великим памятником извечной грязи.

- Прости меня! Прости...я так неловок! - взвыл он, кидаясь ко мне. Кровь крупными градинами падала на мою рубашку, в голове порядочно шумело, а я никак не мог удержаться от смеха, сильными раскатами распиравшего мои ребра.
- Почему ты смеешься? Доска ударила тебя слишком сильно? О, боги, за что вы отобрали у моего друга разум! - трагически заламывая руки, Виндерин прыгал вокруг меня, и слезы оставляли на его лице грязные дорожки.

Знаете, пожалуй, он и вправду великий мастер. Потому, что только великий мастер способен убить человека. Честное слово, я лет пять так не смеялся. Так и помереть недолго.

@темы: Кривой Порог, Здесь много радующих лиц, Просто вытри снова кровь - не щади рукав!

URL
Комментарии
2015-06-04 в 18:04 

DreamGalaxy
"Я работаю солнечной батареей, я в кармане оранжевом солнце грею, чтоб оно на небо взошло скорее и чесало макушки заснувших лип"(с) izubr
Отлично получилось ))) От смеха, конечно, не помер, но улыбнуло очень даже )

2015-06-04 в 22:39 

Кривой Порог
Не щади рукав...
DreamGalaxy, спасибо)
читать дальше

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поросший мхом кривой порог

главная