11:00 

Проклятие дождевика

Кривой Порог
Не щади рукав...
Раскинувшийся на горах замок хорошо виден издалека. Это Академия магии.
Хребтистой змеей он раскинулся по изгибу гор, раскинулся ловко - таким образом, что на каждой скале стоит по башне. Причудливые скаты крыш полны сюрпризов. Взять хотя бы то, что на них можно вылезти из окна.
Чем и пользуются частенько ученики - кто из озорства, кто от излишка отваги, а кто бежит на свидания, которые частенько продолжаются под покровом мрака на этой же крыше.
В одну ночь именно с такого свидания и прибежала ко мне с визгом растрепанная Нэнки, зареванная, с мятыми, мокрыми щеками. Признаться, я заподозрил, что её кавалер был груб с нею и первым делом, после того, как успокоил девочку, невзначай спросил, с кем она была. Нэнки зашлась такой истерикой, что задрожали полки в моем кабинете. Она всхлипывала так отчаянно, что на спине её натянулась шерстяная мантия и дрожали растрепавшиеся косы.Когда она вновь обрела способность внятно говорить, я услышал не просто странное - страшное. Она отправилась на встречу с Лиром Ристом, но, едва пришла на месте, обнаружила его бездыханным, лежащим ничком посреди крыши. Он был мокрым до нитки, хотя, по словам Нэнки, дождь еще не начинался. Он ударил тугими струями минуту спустя, после того, как она опрометью бросилась в здание Академии, и, не разбирая дороги, очутилась в моем кабинете. Мне так и не удалось успокоить девочку. Двумя днями позднее родители забрали её домой, а три дня спустя на крыше был найден - мокрый до нитки, и, увы - мёртвый Дэл Рэмни. Его обнаружил ночной смотритель. В ту ночь тоже шел дождь, начавшийся гораздо позднее, чем был найден Дэл.
Еще три дня спустя - Оврэн Лоири.
Еще три - Минд Элнес.
Надо ли говорить, что после первого случая было строго-настрого запрещено покидать спальни в ночное время, и тем паче - выходить на крышу?
...
- Дяденька, дяденька, куда вы идете? - Рупли Ди, когда-то она училась в стенах Академии. Она так её и не закончила. Она так и осталась девочкой - её убили, зверски убили, надругавшись её же однокурсники. Она осталась в стенах Академии - призраком. И порой она вот так - стремительно и наивно появляется. К ней давно привыкли, её никто не боится, да и кто может бояться маленькую безобидную девочку в шерстяной мантии? Девочку со смешно торчащими косичками? Она постоянно носит на руках куклу, очень похожую на человеческого младенца и забавно его укачивает. Куклу?
Я замер.
- Я иду к директору, Рупли. Хочешь со мной?
- Не хочу! - она качает младенца, - я у него уже была.
- Зря, Рупли. Это ведь ты их убила, - я говорю это просто и даже благожелательно. Столь же благожелательно она мне кивает. Я молчу. Потом спрашиваю:
- За что, Рупли?
- Они меня дразнили! - детские глаза делаются злыми, - я тоже шла на свидание, я тоже хотела! А я...Был дождь. А потом он. Он сказал, что я никогда не пойду на свидания, и что я мертвая! А разве мертвые умеют убивать? И мой малыш...
Энергия всегда несет на себе отпечаток. Тот, кого мы принимали за куклу, никогда не рождался на свет. Да что там - ему было не так много времени, когда его не стало вместе с его юной матерью. Шел дождь...
Призраки убитых во время дождя самые опасные. Они несут на себе силы места, где были убиты. Чем больше силы у места смерти - тем больше силы у них. Их называют дождевиками...
Лир Рист дразнил Рупли. А остальные...остальным она позавидовала сама. Его мальчики-ровесники, тоже шли на свидания с девочками. А ей...ей было больше не суждено узнать, как это. Она яростно укачивала своего младенца - вечная призрачная мадонна.
Я медленно поднялся на стену.
- Мне очень жаль, Рупли, - врал, конечно же. Мне совсем не было её жаль. Разве что - живую Рупли. Но не злого призрака, убивавшего детей. Мне не было жаль изгнать её в Нигредо.
***
Я вынырнул из пучины чужих воспоминаний - оглоший, ослепший, обалдевший. Какая-то Академия...какие-то убийства. И бескрайняя, безбрежная, чужая печаль. Горькая, как полынное вино.
Я кое-как выровнял сбившееся дыхание. Сел. Встал. Поднялся на ноги.
В ушах звенели чужие, равнодушные слова, которым было очень больно. Она была просто маленькой девочкой...они были просто маленькими мальчиками...он даже не родился. Поди разбери, кто прав, кто виноват. Кого судить?
Я машинально вскинул к лицу руку и провел ей по щекам, ощутив влагу. В ладони моей была зажата карта "Проклятие дождевика" с темным рисунком стоящей на скале остроконечной башни.

@музыка: Бергтора Кривой порог

@темы: Когда заснет их чудный мир, А остальные там и тут камнями висли над водой, Кривой Порог, Не думай, кто же прав

URL
Комментарии
2015-04-07 в 11:10 

Десмод
гражданин Ада
Ооо! Отлично. )))

2015-04-07 в 11:25 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Десмод, спасибо, друг мой)
это мне такой сон приснился...и я понял, что не записать его не имею права)

URL
2015-04-07 в 11:26 

Десмод
гражданин Ада
Интересная история ) всегда завидовал тем, кому снятся сюжетные сны

2015-04-07 в 11:28 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Десмод, мне не так уж часто снятся...порой снятся и с сюжетом, но откровенно бредовым и нелогичным. А иногда - такие, как подарки. Они безумно ценные, да.

URL
2015-04-07 в 11:53 

Десмод
гражданин Ада
Мне такие вообще никогда не снились. Или полный бред, или просто что-то конкретное - человек, например, какой-нибудь, или ощущение

2015-04-07 в 12:10 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Десмод, мне тоже чаще они и снятся - ощущения или люди. А бывает еще - не помню. Сегодня вот тоже что-то снилось - интересное, но не запомнил(

URL
2015-04-07 в 21:38 

Болотная рысь
Надо мною только Бог, Зима и северное солнце
Не жалею, что прочитала. Лично мне маловато так называемого "мяса на костях" - деталей, подробностей, описания атмосферы. Но в этом я сама люблю плавать, за что бываю часто попрекаема.
А сам сюжет, его линия, сама эммм... целиковая картинка, сложившаяся у меня перед глазами, вызвали эмоциональную реакцию и показались весьма эстетичными. А еще я люблю карты.

А вот об этом можно подробнее? А то интересно.
"Призраки убитых во время дождя самые опасные. " - Почему?

2015-04-07 в 23:28 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Seagull_Jonathan_Livingston, спасибо большое. Для меня это важно...если честно, я начал писать этот дневник в качестве отдыха от своих основных сюжетных линий, а теперь - вышел целый мир. И я хочу, чтобы было больше мяса на костях...будем работать.
Карты...я тоже люблю их. У меня самого целая коллекция карт. Игральных. А у тебя какие есть?

Про призраков я могу написать отдельный рассказ, если интересно)

URL
2015-04-07 в 23:35 

Болотная рысь
Надо мною только Бог, Зима и северное солнце
Кривой Порог, Про призраков я могу написать отдельный рассказ, если интересно
Интересно.)

Я бы сказала, что обожаю карты Таро, но это будет не совсем чистая правда... Скорее, я обожаю всевозможные архетипы и всё, что с ними связано. У меня есть своя колода Таро, шаманская, я умело и успешно пользуюсь ей, когда припечет. В свое время я начала рисовать собственную, но не закончила...
А вы (ты?) самостоятельно изобрела игральную?

2015-04-08 в 00:09 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Seagull_Jonathan_Livingston, напишу)вот и тема как раз)

О как...это невероятно, честное слово. Скажу откровенно, я уважаю людей, которые рисуют. Это невероятное что-то в мое м понимании. А почему колода шаманская, если не секрет?
Описываемая мною колода да, моего авторства, но я могу рисовать лишь словом. Едва ли она будет исполнена графически)

URL
2015-04-08 в 00:39 

Болотная рысь
Надо мною только Бог, Зима и северное солнце
Кривой Порог, Почему шаманская? Скажем так, из всех существующих архетипов и образов, "шаман" был именно тем, который помог мне раскрутить себя в этой ипостаси. Позже были другие. Но из всех существующих дорог на поиски тайны, силы, понимания и иже с ними Шаманизм казался мне самой красивой и близкой по ощущениям. Поэтому однажды я пришла в магазин всякой-разной чепухи за свечками и купили колоду за все те деньги, что у меня были и часть, что пришлось занять у брата. Потому что руки жгло, ну и потому что... в общем, потому что уйти без нее я бы уже не смогла. Воздух бы сломался на выходе и развалился вместе со мной.
А рисую я, как крокодилы летают - низенько.

Я правильно понимаю, что у вас есть колода игральных карт-рассказов? Это же неимоверно круто, как по мне.

2015-04-08 в 06:04 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Seagull_Jonathan_Livingston, вот как...это невероятно чудесно, что нашелся такой близкий архетип и главное - колода по нему. Я понимаю - у меня есть два таких ножа, без покупки которых воздух бы сломался. Чтобы купить первый - я копил на него в школе, откладывал по копейке буквально. И вот - он со мной.

Можно на ты)
Да, я реализую её сейчас - она полностью будет здесь. Этот рассказ - одна из первых карт. Здесь - первая.

URL
2015-04-08 в 20:24 

Болотная рысь
Надо мною только Бог, Зима и северное солнце
Кривой Порог, Из Архетипов самые близкие мне Трикстер, Смерть, Кот и Шаман. Пока - так...

Пойду читать новый рассказ.)

2015-04-08 в 21:34 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Seagull_Jonathan_Livingston, хм..а я даже не знаю, какой близок ко мне..)
надеюсь, понравится)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поросший мхом кривой порог

главная