00:27 

Вторая запись

Не щади рукав...
Интересное дело.
Я выбрал в интересах "сюрреализм" и начал поиск людей. Я тыкал наугад в дневники - 10 с чем-то штук. И все они кроме двух, оказались закрытыми. В двух открытых записи датированы 2010 и 2004 годом.
Что же пишут люди? Или они прячутся от кого-то конкретного?
Впрочем...не мне задавать этот вопрос. Мои дневники здесь тоже были закрытыми. Этот - первый, доступный не только всем желающим, но и поисковым системам.
На этот раз я не прячусь.
Я ищу.

@музыка: Ночь

@темы: Здесь много радующих лиц

15:56 

Запись номер один

Не щади рукав...
Нужно обязательно обращать внимание на знаки. И одновременно с этим отличать знаки от простых вещей. И того и другого в этом мире предостаточно.
Потому различать их - особое искусство.
Я должен быть внимательней к этому.
И тогда у меня всё получится.
Или..не всё? Весь вопрос в том, что именно я хочу "получить". Не в итоге, нет, в конкретный отрезок времени. Стать мастером не так уж трудно, нужно просто идти вперед. Вот стать учителем - особое искусство. Ты должен не только пройти все ступени, но еще и помнить их, помнить себя на каждой ступени и уметь, помня о своем мастерстве и не забывая о нем, разговаривать как с равным с тем, кто стоит ныне на первой или далекой от твоей ступени мастерства. Учитель и Мастер - не равнозначные понятия.
Отсекать лишнее, но не забывать о нем. Вот это особое искусство.
Их очень много - особых искусств. Почти все в этом мире - особое искусство. Весь вопрос - к чему ты придешь...Это должно соответствовать тому, к чему ты хочешь прийти и тому, к чему ты можешь прийти. Вернее...не так.
Хочу - значит, приду. Сделаю. Смогу. Главное - знать. В этом мире очень легко запутаться.

@музыка: Звук стиральной машинки

@настроение: Внимательное

@темы: А остальные там и тут камнями висли над водой, Их не слушай голосов, Король-скала с цветком в зубах

11:48 

Пятое письмо

Не щади рукав...
Мне нужна новая практика.
Я понял это недавно. Всё началось очень просто и незаметно - с кофе. Я никогда не любил его, лишь учась в университете просил родителей купить мне в сетевых магазинах набор пакетиков 3 в одном - это было проще, чем чай. голова работала лучше. Я не понимал вкус горького "настоящего" кофе и пил "эту бурду" по словам остальных. Все закончилось недавно, когда мне вновь захотелось бурды. Я не могу часто отлучаться из дома. Я попросил отца купить и привезти мне пакетиков. Он привез мне банку кофе. Теперь я пью его. Это промежуточная стадия между "бурдой" и "настоящим кофе".
Я завел этот дневник. Вкус какой-то странный, но сейчас в моем компьютере вновь живет игра "Тук-тук-тук". Зачем? Я почти не играю в игры. И эту я уже прошел.
Зачем?
Мне нужно понять. И сейчас мне нужна практика. Новая практика. Вот только где бы её найти...

@музыка: Шум компьютера

@настроение: Голодное

@темы: На эту землю не ступить, не ободрав избитый бок, Когда заснет их чудный мир

20:37 

Письмо номер четыре

Не щади рукав...
Когда появилась мода на сериалы, мое отношение к ним было недоверчивым. Что за пережитки бабушкиного прошлого? Сериалы - это что-то из детства. Со мной сидела бабушка, она смотрела "Санту-Барбару", "Дикую Розу" и что-то еще. Отложилось: сериалы смотрят бабушки. Почему же тогда мои ровесники сходят с ума по "Доктору Хаусу" и т.д.?
Мне не хотелось смотреть сериалы. Конечно же, прошло немного времени и сия участь не избежала и меня. Но - без захватывающего. Я так и не стал сериальным фанатом. мне понравился "Белый воротничок", но пересматривать его я не стану. Все-таки сериалы - накладная штука, они требуют времени. И к тому же они - фильмы. Мне тяжело воспринимать фильмы. Больше я люблю читать. Без отрыва смотреть в экран довольно утомительное занятие. Но почему все-таки я говорю о сериалах?
Этим летом Марго (моя коллега) посоветовала мне посмотреть "Доктора кто". На моем счету два сезона - я не помню имена актеров. Вернее, два доктора - один с короткой, темной стрижкой, второй - тот, что снимался в Гарри Поттере, играл Барти Крауча.
Все-таки фантастика не мой жанр - я люблю мистику, магию и колдовство. Что же до доктора...
я вдруг понял - мы немного похожи. Я похож на него. Я тоже меняю обличье. Я сбрасываю старую кожу, меняю внешность и имя.
Уже - в четвертый раз.
Это мое пятое воплощенье.

@музыка: Относительная тишина

@темы: Их не слушай голосов

15:46 

Письмо третье. Ночное.

Не щади рукав...
Кричит ребенок. Где-то в моей голове кричит ребенок. Или плачет кот?
Не плачет - кричит.
Я слышу это со стороны. Я не просыпаюсь. Я не могу проснуться.
Ночь забивает уши. Мне холодно, я не одет. На мне джинсы и теплая толстовка, я завернулся в два пледа - у меня нет одеяла.
Кричит живое существо - я слышу это фоном. Где-то.
Тишина сильнее. Ночь сильнее. Она забивает мои уши, она не дает мне открыть глаза.
- Почему ты не проснешься?
Этот вопрос задан не моим внутренним голосом. Кто-то спрашивает. Кто-то реальный.
- Ты же не спишь, почему ты не встанешь?
Наверное, прошло полночи. Или меньше. Наверное, проходит еще целая вечность, прежде чем я понимаю - я стою на ногах. Мои глаза открыты. Меня спрашивают. Теребят. Просят подать рубашку. Помочь. Подать влажные салфетки. Налить воды. Я автоматически выполняю все просьбы. Я не могу уснуть, но вместе с тем я не могу проснуться. Меня спрашивают. Я не отвечаю - качаю головой. Я не знаю, что ответить. Сон и ночь не отпускают меня, хоть я и не сплю. Я не хочу спать.
Я просто не могу проснуться.
Мокрый пол.
....
Этой осенью я лежал в больнице.В первую ночь соседи по палате храпели так, что звук их храпа отзывался в моей голове.
Тогда я очень хотел спать. Я взял свой плеер, включил и забил уши наушниками, обернул голову собственной форменной рубашкой. Не помню, как уснул, как проспал до шести утра, в которые был обход.
Проснувшись, я не слышал музыки - наушники выпали. Я взял один и вставил в ухо. В те считанные доли секунд, когда моя рука несла наушник к уху, я задался вопросом: "зачем все это? Что мне делать дальше? Кого слушать? Что услышать?"
Наушник оказался в моем ухе. Я уснул с плеером и не успел его выключить.
И потому - услышал ответ:

Их не слушай голосов
Не думай, кто же прав
Просто вытри снова кровь-
Не щади рукав!

@музыка: Roman Rain - Глаза ангела

@темы: Их не слушай голосов

13:14 

Письмо номер два

Не щади рукав...
Мне всегда казалось, что город, в котором я живу, находится в очень удобном месте, и что до всех людей, с которыми я познакомлюсь в интернете, я смогу легко и быстро добраться. Или - они смогут добраться до меня столь же легко и быстро. Мы не потеряемся, мы уже нашлись.
Но судьба смешлива. Мне действительно доводится встретить людей - своих людей - через интернет, но всякий раз они очень далеко от меня. Сутки поездом - самое меньшее.
Стоит ли ехать?
Прежде у меня даже не возникало сомнений. Конечно, стоит. Стук колес поезда, оборванные границы, переезд....
Я люблю дорогу. Я люблю поезда и особенный, вагонный запах, сон на верхней полке, мелькающие за окнами пейзажи.
Сколько их было, этих поездок? Я считаю, загибая пальцы. Пять. Да, пять поездок к одному человеку. После этого я больше не езжу.
Человек остался. Изменилось отношение - его ко мне. Появились другие люди, и тоже - далеко.
Поеду ли я к ним?
Может быть - когда-нибудь, в гости. Ненадолго. И - спокойно. Не той дорогой, не теми чувствами, что везли меня раньше.
Иначе.

Если люди далеко, если добраться до них сопряжено с определенными трудностями - может, это и не случайно?
Может, они и не настолько мои люди?

А может...может, просто нужно пройти испытания.

Пока - я не знаю.

Пока я просто не хочу ехать.

@музыка: Тишина

@темы: А остальные там и тут камнями висли над водой

12:34 

Первое письмо

Не щади рукав...
Я еще никогда не начинал вступление зимой. Еще никогда, еще ни разу. Но теперь, ступая на эту землю, и в очередной раз ощущая, как рвется кожа на побитом боку, я понимаю - это еще не конец. Это - очередной этап.
Это пятый этап, если быть точнее.
Я не хочу сейчас думать о шестом, как не хочу думать о том, что слишком быстро разобрался с четвертым. Но я уверен - этот будет совершенно особенным. Он принесет мне что-то новое.
Возможно, я сам стану новым. Совсем другим.
Если обернуться, если посмотреть назад, я увижу того себя, что был на первом этапе. Он наивный, он добрый. Он верит - не надеется, он именно верит и знает, что все будет хорошо, что все будет так, как он того хочет. Но...он понятия не имеет, что пройдет череду превращений и превратится в меня. В КП. В меня-нынешнего. Не знает, чем обернется второй этап, что он приведет к третьему, а третий - к невероятному четвертому.
Это - если проследить развитие, если посмотреть на каждого из меня, из тех, кем я был, все становится на свои места, но предположить, чем обернется следующее заранее - невозможно.
Как и всегда.
Но на прошлое лучше не смотреть так часто, как это делаю я. Не стоит оборачиваться.
Это стоит слишком дорогого. Я не люблю повторять чужие слова, поэтому скажу по-своему: если слишком часто поворачиваться лицом к прошлому, будешь стоять спиной к будущему. А этого я не хочу. Прошлое - собрание ценных уроков, но не более того.
Им нельзя жить.
И потому - пусть ноет разбитый и окровавленный бок. Пусть свалявшаяся шерсть засохла от крови.
Пусть.
Так надо.

@музыка: Бергтора - кривой порог

@темы: На эту землю не ступить, не ободрав избитый бок

Поросший мхом кривой порог

главная